Jaguar прекращает выпуск электрического E-type Zero

0
26

После объявления о планах по производству полностью электрической версии Jaguar E-type с технологией I-Pace в прошлом году, Jaguar теперь отказывается от своего плана по выпуску электрического E-type Zero.

Два года назад Jaguar представил классический автомобиль E-type, преобразованный в электрическую силовую установку.

Этот культовый автомобиль был оснащен трансмиссией 220 кВт и аккумулятором на 40 кВтч, что обеспечивает «реальную» дальность полета в 270 км (170 миль).

Год спустя британский автопроизводитель объявил о планах запустить в производство автомобиль под названием «Jaguar E-type Zero» и использовать «многие компоненты Jaguar I-PACE» для преобразования нового электромобиля.

Они планировали продать его как полноценный электромобиль и предложить нынешним владельцам классических автомобилей E-type (1961-1975) возможность переоборудовать свой автомобиль в электрический с помощью собственного комплекта для переоборудования:

К сожалению, теперь мы узнаем, что они останавливают всю программу.

Электрек получил письмо, которое Пол Хегарти, менеджер Jaguar Land Rover Classic, отправлял людям, проявившим интерес к приобретению Jaguar E-type Zero.

В письме менеджер написал:

Обращаюсь к вам, поскольку вы одним из первых проявили интерес к полностью электрическому Jaguar E-type Zero. С сожалением сообщаю, что мы приняли трудное решение приостановить разработку серийного автомобиля на время.

Он не назвал четкой причины остановки разработки:

Хотя мы с нетерпением ждем возможности представить этот инновационный автомобиль и технологию нашим клиентам в будущем, на данный момент мы фокусируем наши ресурсы на новом поколении классических продуктов и услуг мирового класса.

Хотя он, по-видимому, не полностью мертв, похоже, что он вряд ли когда-нибудь увидит свет.

Это большой облом.

Как я уже сказал, когда он был впервые анонсирован, я был чрезвычайно взволнован этим автомобилем, который я считаю потрясающим, но я был еще более взволнован тем, что он стимулировал новую тенденцию преобразования электромобилей напрямую от производителя.

С тех пор мы видели, как другие автопроизводители говорили об этом, и, надеюсь, Jaguar будет двигаться вперед, несмотря на то, что происходит с Jaguar E-type Zero.

Я думаю, что они будут очень востребованы. Вы не ошибетесь, если совместите ностальгию и электрические трансмиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь