Jaguar добавляет искусственные моторные звуки в свой полностью электрический I-Pace

0
27

Бесшумность электродвигателей — одно из многих преимуществ электромобилей по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, но некоторые автопроизводители не всегда так считают.

Вот почему Jaguar даже добавляет искусственные звуки двигателя в свой новый полностью электрический I-Pace.

Честно говоря, британский автопроизводитель заявляет, что он пытался снизить уровень шума дороги, ветра и двигателя как можно ниже, чтобы создать наилучшие впечатления от электромобиля.

Исключение составляют случаи, когда автомобиль разгоняется.

Иэн Саффилд, специалист по звуковому дизайну в Jaguar, объясняет, почему он добавил в I-Pace несколько искусственных звуков двигателя:

«Я добавил несколько звуков на скорости где-то между 50 и 100 км / ч, чтобы они представляли, когда вы ускоряетесь с ощущением мощности автомобиля».

Вы можете услышать это здесь, в этом видео от Jaguar:

Звуки из динамиков автомобиля различаются по тону в зависимости от скорости.

Это не совсем новость в автомобильном бизнесе. Некоторые автопроизводители, особенно в сегментах роскоши и производительности, добавляют искусственные звуки, чтобы их двигатели звучали лучше, но мы впервые слышим об этом для полностью электрического автомобиля.

Я не фанат этого. В этом просто нет необходимости. Все редукторы, которых я знаю, кто наслаждался звуком громкого двигателя внутреннего сгорания, прежде чем перейти на электрический, через какое-то время не пропустили его вообще.

Многие из них, включая меня, в конечном итоге действительно наслаждаются естественным завыванием электродвигателя при ускорении, и для меня этого достаточно слуховой обратной связи.

В любом случае, вы не должны полагаться исключительно на звук при определении вашей скорости.

Но в данном случае это особенно странно, потому что Саффилд говорит, что Jaguar имеет «историю создания великолепно звучащих и действительно быстрых автомобилей, поэтому этот не должен быть исключением». Действительно? Вы не можете сделать исключение, чтобы искусственно улучшить звук?

Я надеюсь, что, поскольку звуки созданы искусственно и транслируются через динамики, они могут дать возможность включить или выключить его. Если это так, у меня не будет проблем с этим, как и у меня нет проблем с тем, что люди слушают в своих машинах.

Это, безусловно, другая проблема, чем новое правило «тихой машины», которое заставляет автопроизводителей добавлять звуки, издаваемые электромобилями на низких скоростях. В одном случае люди внутри транспортного средства испытывают шум, а в другом случае шум распространяется на людей, находящихся вне транспортного средства.

Но в обеих ситуациях, я думаю, это показывает, что мы все еще находимся в зачаточном состоянии электромобилей, и люди все еще пытаются найти передовой опыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь