Jaguar будет использовать NVIDIA AI для самостоятельного вождения в будущих автомобилях, начиная с 2025 года.

0
21

Jaguar Land Rover сотрудничает с NVIDIA, чтобы использовать их платформу DRIVE Hyperion 8 для будущих автомобилей. Система NVIDIA будет питать автономные системы и системы помощи водителю, а также визуализировать окружение автомобиля.

Jaguar — один из первых автопроизводителей, планирующих перейти на полностью электрические автомобили, заявив, что все новые представленные автомобили будут полностью электрическими, начиная с 2025 года. Похоже, что все эти электромобили будут работать на компьютерах NVIDIA.

Партнерство не ограничивается только аппаратным обеспечением, поскольку Jaguar будет использовать искусственный интеллект NVIDIA и инженеров на протяжении всего процесса разработки новых автомобилей. NVIDIA обеспечит использование центра обработки данных для обучения нейронных сетей автономных систем вождения, а также для совместной разработки и моделирования с помощью своих Вселенная Платформа.

Платформа DRIVE Hyperion использует процессор NVIDIA DRIVE Orin, способный выполнять более 200 триллионов операций в секунду, что, по их словам, значительно превосходит по производительности компьютер Tesla FSD. Конечно, до 2025 года осталось 3 года, поэтому к тому времени мы ожидаем увидеть обновления для обеих этих компьютерных систем.

NVIDIA заявляет, что их платформа Hyperion «программно-определяемая», что отражает нашу современную реальность постоянно обновляемых устройств. Система способна обновляться по беспроводной сети, что стало любимой функцией владельцев электромобилей, имеющих к ней доступ. Это также помогает автопроизводителям в том, что определенные отзывы и исправления могут быть выполнены без необходимости планировать дорогостоящие визиты к дилерам для каждого владельца.

Мы подозреваем, что это будет включать в себя обновления способности автомобилей к самостоятельному вождению. NVIDIA заявляет, что их чип Orin способен к автономному вождению 5-го уровня, но программное обеспечение для действительно беспилотного автомобиля, скорее всего, не будет готово к 2025 году. В настоящее время неизвестно, будет ли Jaguar взимать плату за такого рода обновления.

В предыдущих сообщениях (например, в объявлении о Mercedes) NVIDIA предположила, что приложения будут доступны для автомобилей, использующих их программную платформу, хотя мы не уверены, будет ли это применимо к автомобилям Jaguar или нет.

NVIDIA подписала довольно много партнерств делиться своим аппаратным и программным обеспечением с автопроизводителями, позиционируя себя как одного из основных игроков в области искусственного интеллекта и автономного вождения.

По мере того, как автомобили все больше и больше определяются программным обеспечением — автономным вождением, приложениями, информационно-развлекательными системами, возможностью подключения и т. д. — мы увидим, как все больше и больше автопроизводителей заключают подобные партнерства или, по крайней мере, открывают технологические офисы в Силиконовой долине (многие из них уже ). Автопроизводители традиционно плохо разбираются в программном обеспечении, поэтому в последние годы мы видели, как Android Auto и CarPlay захватили информационно-развлекательные системы, и гораздо сложнее нанять лучших специалистов по разработке программного обеспечения в Ковентри, Великобритания, чем в Силиконовой долине.

Таким образом, работа с компанией из Кремниевой долины и получение доступа к лучшим в мире инженерам-программистам является довольно важным шагом, поскольку потребители ожидают лучшего опыта в автомобиле.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь