JackRabbit — веселый, но удивительно эффективный «микроэлектрический велосипед», который может революционизировать ваши поездки на работу.

0
29

Когда я впервые увидел кролика Джека, я не мог не рассмеяться. Для человека, который пришел из мира электронных велосипедов, пропорции выглядят просто забавно. Но чем больше я думал об этом, тем больше мне казалось, что этот забавный маленький «микро-электровелосипед» может решить множество проблем городских жителей.

Компания по производству транспортных средств из Сан-Диего называет свой JackRabbit микро-электровелосипедом, хотя я уверен, что мои самые педантичные читатели быстро укажут, что его более точно можно описать как скутер, поскольку в нем отсутствуют функциональные педали.

Но так же, как мотоциклисты называют свои «байки», так же и создатели JackRabbit. И независимо от того, как вы его назовете, в этом электрическом двухколесном транспортном средстве размером с пинту есть несколько интересных возможностей.

Что касается велосипеда, то JackRabbit оснащен 20-дюймовыми велосипедными колесами с более широкой задней шиной, чтобы компенсировать отсутствие подвески. Спереди установлена ​​жесткая велосипедная вилка, а сзади — один дисковый тормоз. Велосипедное сиденье и руль добавляют уверенности велосипедисту, но затем складывающиеся подножки возвращают нас на территорию скутера.

В верхней части рамы находится небольшая съемная батарея на 158 Втч, а в заднем колесе — мотор-редуктор мощностью 300 Вт (чуть больше). Нажав ручку газа на руле, JackRabbit разгоняется до 20 миль в час (32 км/ч) и имеет заявленный запас хода 12 миль (20 км).

Это не очень большой диапазон по сравнению с большинством электронных велосипедов в наши дни, но, скорее, это более нормально по сравнению со скутерами. Учитывая, что это в значительной степени предназначено для городских пригородных поездок, 12 миль кажутся хорошим балансом для достаточного диапазона при сохранении небольшого веса.

При весе всего 10,9 кг он очень легкий. JackRabbit также складывается до ширины всего 7 дюймов, что означает, что вы можете легко поднять его для переноски в квартиру или комнату в общежитии, а затем сложить, чтобы положить его на стену или под общежитие. «Складывание» — не самое подходящее слово, поскольку, несмотря на то, что подножки фактически складываются, руль выдвигается и прижимается к раме. В любом случае, JackRabbit определенно складывается в тонкий форм-фактор, когда он не используется.

В этом вся идея, которая однажды пришла в голову соучредителю Тому Пишкину, когда он увидел, что его ученики опаздывают. Будучи тренером в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, он видел, как его спортсмены часто изо всех сил пытались эффективно ориентироваться в кампусе. Парковку было почти невозможно найти, велосипеды регулярно воровали, а скейтборды/самокаты годились только для гладких, ухоженных дорожек. Он хотел разработать лучшее решение, которое было бы небольшим и легким, чтобы его можно было принести в классную комнату или комнату в общежитии, чтобы предотвратить его кражу снаружи, но при этом иметь стабильную и быструю езду на велосипеде. Проявив некоторую изобретательность, он придумал Франкенштейна, объединив аспекты велосипедов и скутеров в JackRabbit.

Сегодняшняя версия — это JackRabbit 2.0, новая и улучшенная версия, появившаяся после успешной краудфандинговой кампании на Kickstarter. Более сотни спонсоров пообещали средства, чтобы помочь команде JackRabbit воплотить в жизнь новый дизайн, и теперь новая и улучшенная версия находится на складе и доставляется по США. Его цена составляет 1199 долларов.а также дополнительные аксессуары, такие как задний багажник, запасной аккумулятор и комплект крыльев.

Хотя у него, безусловно, есть ограничения, такие как небольшой радиус действия от маленькой батареи, компания заявляет, что он отлично справляется с задачей, для которой он предназначен: короткими городскими поездками. Большинство электронных велосипедов имеют гораздо большую дальность действия, чем 12 миль, но большинство электронных велосипедов также предназначены для сочетания рекреационных круизов и городского транспорта. JackRabbit предназначен исключительно для того, чтобы доставлять пассажиров из пункта А в пункт Б, а затем практически исчезать у стены, когда он не используется. Это также помогло ему стать популярным среди владельцев автофургонов, яхтсменов и других лиц, которым требуется легкий вариант транспортировки небольшого форм-фактора, когда они находятся вдали от основной поездки. Аккумулятор даже достаточно мал, чтобы сделать его одним из немногих «электронных велосипедов», на которых вы можете летать, поскольку емкость аккумулятора ниже предела в 160 Втч, установленного TSA и многими авиакомпаниями.

У меня была возможность поговорить с генеральным директором JackRabbit Джейсоном Кенаги о забавном маленьком микроэлектровелосипеде, и он помог пролить больше света на дизайн.

В ответ на мою первую реакцию, которая была невольным смешком, он воспринял это спокойно:

«Новый форм-фактор поначалу всегда вызывает удивление. Помните, когда появились скутеры? Люди смеялись над этой идеей и думали, что они выглядят глупо. Но сегодня в большинстве городов нельзя пройти и квартала, не увидев их ряд. Теперь они полностью приняты мейнстримом».

Это абсолютно верно. Электрические скутеры не только повсюду в городах по всему миру, но и представляют собой многомиллиардную индустрию. Черт возьми, отдельные компании по совместному использованию скутеров достигли оценки в миллиарды долларов. сами.

Это больше, чем просто принятие. Как продолжил Джейсон, речь идет об эффективности:

«Но если серьезно, самое лучшее в маленьком размере JackRabbit — это его удобство. Наш электронный велосипед весит всего 24 фунта, поэтому вы можете легко бросить его в машину или поднять по лестнице. А поскольку JackRabbit может складываться до 7 дюймов в ширину, его можно легко спрятать в шкафу или небольшом пространстве. Тем не менее, наш «забавный размер» не жертвует производительностью или качеством. Наши электронные велосипеды развивают максимальную скорость 20 миль в час и изготовлены только из первоклассных материалов, рассчитанных на длительный срок службы».

Признаюсь, сначала я смеялся над этой концепцией. Но после более критического взгляда и разговора с Джейсоном я согласен, что здесь есть реальная заслуга.

Очевидно, что это не тот электровелосипед, который вы выбираете для долгого воскресного круиза или для тренировки. Но для легкой и простой городской навигации это выглядит почти идеально. И если вы действительно хотите пойти дальше, просто купите запасную батарею. за 199 долларов и все готово для удвоения диапазона. Запасной аккумулятор даже имеет небольшой чехол, так что вы можете хранить его под своим сиденьем. Если вы особенно быстры и ловки, вы даже сможете поменять его, не останавливаясь.

Часто, когда я пишу об обычных электрических скутерах, особенно о тех, которые развивают скорость до 20 миль в час и более, комментаторы упоминают, как опасно выглядят маленькие колеса. Попадание в выбоину 8-дюймовыми колесами скутера на скорости 20 миль в час — это прямой путь к катастрофе, когда водитель перелетает через руль и падает на землю. Но 20-дюймовые велосипедные колеса могут преодолеть большинство препятствий, которые вы ожидаете найти в городских джунглях. И короткая колесная база этой штуки выглядит такой проворной, что вы, вероятно, могли бы бросить горсть мелочи, а затем перебирать каждую монету, как слалом.

Мне также нравится, что он поставляется в ярко-желтом цвете. Эти цвета, бросающиеся в глаза, трудно воспроизвести для большинства транспортных средств, включая электронные велосипеды (чтобы водить ярко-желтую машину, требуется редкая порода людей). Но что-то столь дикое и забавное, как JackRabbit, кажется, идеально подходит для этой цели.

Как уже известно нашим читателям, Электрек заработал репутацию лидера в обзорах электронных велосипедов и электронных скутеров. Так что вам лучше поверить, что я скоро вернусь с подробным обзором этого удивительного маленького жука. А пока давайте послушаем, что вы думаете о JackRabbit в разделе комментариев ниже!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь