Илона Маска обвинили в сексуальных домогательствах, генеральный директор заранее назвал это «кампанией демократических грязных трюков».

0
50

Илон Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, обвиняется в сексуальных домогательствах в новом отчете. Не комментируя дело напрямую, Маск намекает, что оно является частью кампании «политических атак», проводимой демократами.

Предполагаемое неправомерное поведение датируется 2016 годом, но всплывает сейчас после того, как друг предполагаемой жертвы подробно изложил обвинения в Инсайдер.

По словам друга, имя которого упоминается в отчете, женщина была нанята в качестве бортпроводника в SpaceX на корпоративном самолете Маска, и люди в SpaceX поощряли ее получить лицензию сертифицированного массажиста за ее копейки.

Во время полета в Лондон в 2016 году она утверждала, что Маск вел себя неадекватно во время массажа. Вот как Инсайдер сообщил о происшествии:

Стюардесса рассказала своей подруге, что миллиардер SpaceX и основатель Tesla попросил ее прийти к нему в номер во время полета в конце 2016 года «для массажа всего тела», говорится в декларации. Когда она прибыла, дежурный обнаружил, что Маск «был полностью голым, за исключением простыни, закрывающей нижнюю половину его тела». Во время массажа, говорится в заявлении, Маск «обнажил свои гениталии», а затем «тронул ее и предложил купить ей лошадь, если она будет «делать больше», имея в виду совершение половых актов».

После отказа от предполагаемого требования сексуальных услуг стюардесса, как сообщается, сказала своей подруге, что ее стали реже бронировать на самолет SpaceX.

В 2018 году стюардесса наняла юриста по трудоустройству и сообщила об инциденте в SpaceX.

Сообщается, что SpaceX выплатила ей 250 000 долларов в качестве выходного пособия:

Жалоба дежурного была разрешена быстро после встречи с посредником, на которой Маск присутствовал лично. Дело так и не дошло до суда или арбитражного разбирательства. В ноябре 2018 года Маск, SpaceX и бортпроводник заключили выходное соглашение, по которому бортпроводник получил компенсацию в размере 250 000 долларов в обмен на обещание не подавать в суд по претензиям.

Сообщается, что она также подписала соглашение о неразглашении. Инсайдер это звучит так, как будто поэтому история выходит на основе рассказа неназванной подруги о том, что ей рассказала стюардесса.

Инсайдер сказал, что после того, как они обратились к Маску за комментарием, генеральный директор Tesla ответил, попросив больше времени для ответа, и сказал, что «в этой истории гораздо больше». Добавил он:

«Если бы я был склонен к сексуальным домогательствам, вряд ли это будет первый раз за всю мою 30-летнюю карьеру, когда об этом станет известно», — написал он, назвав эту историю «политически мотивированным хитом».

По данным издания, Маск ничего не добавил после того, как ему дали больше времени.

Мы связались с Маском и его адвокатом по электронной почте, чтобы получить комментарий, и обновим эту историю, если получим ответ.

Хотя он не комментировал эту историю напрямую, Маск говорил о политически мотивированных нападениях на него вчера, когда он, должно быть, уже знал об этой истории и после того, как спросил Инсайдер чтобы получить больше времени для ответа.

За последние несколько месяцев генеральный директор усилил негативные комментарии в адрес Демократической партии и «пробуждения». Вчера он сказал, что в дальнейшем будет голосовать за республиканцев:

Генеральный директор заявил, что «политические атаки» на него «резко обострятся в ближайшие месяцы», даже несмотря на то, что он знал вопросы от Инсайдер вероятно, приведет к выходу этой истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь