Илон Маск, возможно, фактически выполнил «пожертвование на ликвидацию голода в мире», поскольку Тесла показывает, что он пожертвовал миллиарды акций

0
25

Илон Маск, возможно, на самом деле выполнил якобы «пожертвование на искоренение голода в мире», которое он поставил под сомнение в прошлом году, когда Tesla сообщила, что за последние несколько месяцев он пожертвовал акции на миллиарды долларов.

При этом получатель гигантского пожертвования в размере почти 6 миллиардов долларов не раскрывается.

В прошлом году Маск написал в Твиттере, что продаст 10% своей доли в Tesla, если результаты опроса в Твиттере подтвердятся, что неудивительно.

Генеральный директор сформулировал ситуацию как идею, возникшую из-за давления со стороны СМИ и политиков о том, что богатые не платят налоги с нереализованной прибыли, а он находится в центре этого как самый богатый человек в мире.

Однако Маск не так громко говорил о том, что ему придется столкнуться с огромным налоговым счетом независимо от продажи акций из-за большого количества опционов на акции, которые ему необходимо реализовать в течение следующего года.

Новые опционы на акции, которые он получал, вынудили бы его продать несколько миллиардов акций Tesla, чтобы покрыть свой налоговый счет, независимо от ситуации с опросом в Твиттере.

На самом деле Маск провел опрос в Твиттере в ноябре 2021 года после того, как уже согласовал план реализации своих опционов на акции и продажи примерно половины этих новых акций вместе с советом директоров в сентябре.

В итоге генеральный директор довел дело до конца и продал около 10% своей доли в Tesla к концу года.

Примерно в то же время, когда это происходило, Маск сделал противоречивое заявление в Твиттере по поводу популярного заголовка, в котором утверждалось, что 2% его богатства могут «покончить с голодом в мире»:

СМИ использовали комментарий Дэвида Малдроу, исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН.

Маск подвергся критике за то, что поставил под сомнение комментарий и запросил план в конкретной ветке Твиттера, хотя Всемирная продовольственная программа уже подробно описала план на своем веб-сайте.

Но ВПП на самом деле довела план до конца и переформулировала его в тему в Твиттере:

План включает в себя расходы примерно на половину денег для прямой доставки продуктов питания наиболее уязвимым в конкретных регионах, пострадавших от голода, а остальная часть будет использована для создания ваучерной программы для людей, чтобы они могли покупать продукты на месте и улучшать местную продовольственную экономику.

Теперь, несколько месяцев спустя, Tesla опубликовала новую заявку SEC в День святого Валентина, в которой говорится, что Маск пожертвовал чуть более 5 миллионов акций на сумму около 6 миллиардов долларов в конце ноября.

В документации не указан получатель денег, но подозревается, что получателем является ВПП из-за суммы и времени.

Ни Маск, ни ВПП ситуацию не прокомментировали.

Выполнил ли Маск пожертвование, потенциально способное покончить с голодом в мире? Нам придется подождать, чтобы узнать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь