Илон Маск утверждает, что «финансирование было обеспечено» в печально известной попытке Tesla «420 стать частной», но SEC / банки вынудили его урегулировать

0
31

Вчера Илон Маск рассказал в новом интервью о судебном иске SEC относительно его попытки сделать Tesla частной еще в 2018 году и его печально известном заявлении о «обеспеченном финансировании».

Генеральный директор Tesla теперь утверждает, что финансирование действительно было обеспечено, и что он был вынужден урегулировать вопрос с SEC, потому что банки компании сказали ему, что он не сможет получить дополнительное финансирование, если продолжит бороться с судебным процессом.

Вся ситуация связана с тем, что SEC подала иск против Маска из-за его печально известного комментария «финансирование обеспечено» относительно его неудачной попытки сделать Tesla частной еще в 2018 году.

Еще в 2018 году Маск ненадолго задумался о том, чтобы сделать Tesla частной, и сообщил об этом инвесторам в простом твите.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пришла к выводу, что Маск преувеличил и ввел в заблуждение акционеров, заявив, что финансирование было «обеспечено» в твите:

Маск начал кампанию против SEC, обзывая их именами и утверждая, что они работают на людей, сокращающих производство электромобилей. Но в конечном итоге Тесла и Маск достигли соглашения с SEC.

В рамках мирового соглашения Маск согласился уйти с поста председателя правления, а Тесла и Маск должны были выплатить по 20 миллионов долларов штрафа каждый.

Генеральный директор, по-видимому, не хотел, чтобы Tesla платила за его проблему с SEC. Хотя он не мог напрямую заплатить Тесле часть штрафа, он решил купить у Теслы акции на 20 миллионов долларов. Таким образом, он как бы косвенно заплатил Тесле штраф, хотя в процессе он также получил около 71 000 дополнительных акций Теслы.

Как мы сообщали ранее, Маск фактически заработал деньги на урегулировании из-за роста цен на акции Tesla.

Другая часть соглашения заключалась в том, что Маск и Тесла должны были договориться о том, чтобы первый рассмотрел его твиты юридическим отделом второго, если они существенны для компании. Несмотря на урегулирование, Маск не изменил своего использования своего популярного аккаунта в Твиттере с более чем 80 миллионами подписчиков и остается непокорным, когда дело доходит до SEC.

Несмотря на то, что это произошло четыре года назад, это снова становится известно, потому что Маск пытался изменить урегулирование, поскольку он считает, что SEC злоупотребляет частью урегулирования в Твиттере.

В феврале Алекс Спиро, адвокат Маска, направил в суд письмо с просьбой об аудиенции для обсуждения того, что он назвал «преследованием» Теслы и Маска со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам. Он также утверждает, что SEC еще не выплатила акционерам сумму урегулирования в размере 40 миллионов долларов.

SEC быстро опровергла обвинения в домогательствах и заявила, что план распределения денег будет представлен в суд в следующем месяце, а задержка связана со сложностью.

Суд в конечном итоге отклонил запрос Маска, но его адвокаты позже подали в суд новое ходатайство об отказе от мирового соглашения и прекращении контроля SEC над Маском в Твиттере.

В ходатайстве Маск через своих адвокатов утверждал, что он никогда не лгал акционерам Tesla, и решил добиться компенсации за «немедленное выживание Tesla», поскольку ему сказали, что продолжающаяся битва с SEC может помешать Tesla собрать деньги и что Tesla крупнейшие акционеры могут уйти.

Однако в заявке они не вдаются в подробности того, как действительно было обеспечено финансирование.

Вчера в новом интервью Маск снова подробно остановился на ситуации, настаивая на том, что он никогда не лгал инвесторам и что «финансирование действительно было обеспечено»:

Финансирование действительно было обеспечено. Должен сказать, что в этой ситуации я не испытываю уважения к SEC. Я не хочу винить всех в Комиссии по ценным бумагам и биржам, но определенно офис в Сан-Франциско. Комиссия по ценным бумагам и биржам знала, что финансирование было обеспечено. Тем не менее они провели активное общественное расследование.

Опять же, он не стал вдаваться в подробности о том, как было обеспечено финансирование. Тогда ходили слухи о возможных переговорах о возможном участии Саудовской Аравии и Volkswagen в сделке, но так и не было подтверждено, что это были лишь очень ранние переговоры.

Но в новом интервью Маск также настаивает на том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам знала, что финансирование было «обеспечено» и что банковские партнеры оказывали давление на Tesla, чтобы они согласились. Он описал ситуацию как «как если бы у вашего ребенка приставили пистолет к голове», а Комиссия по ценным бумагам и биржам «незаконно» оказывает давление на сделку.

SEC еще не ответила на новые комментарии.

Эти новые откровения появились, когда Маск пытается сделать еще одну публичную компанию частной: Twitter. Однако его финансовое положение значительно улучшилось за последние четыре года, и он мог легко получить деньги, чтобы выполнить свое предложение в размере 41 миллиарда долларов. Хотя потенциально ему, возможно, придется продать еще несколько акций Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь