Илон Маск: Tesla ждет, пока инфляция «успокоится», прежде чем окончательно снизить цены на электромобили

0
83

Илон Маск говорит, что Tesla ждет, когда инфляция «успокоится», прежде чем наконец сможет начать снижать цены на свои электромобили, которые за последние два года выросли на 20-30%.

В начале революции электромобилей одной из главных жалоб была стоимость.

Энтузиасты электромобилей возражают против этого аргумента, утверждая, что стоимость будет снижаться с увеличением объема, а стоимость аккумуляторов улучшится благодаря новым технологиям.

Они были правы до 2020 года, когда пандемия и неконтролируемая инфляция довольно сильно ударили по мировой экономике.

Tesla была лучшим примером этого благодаря своему прямому подходу к потребителю, который не полагается на автосалоны, которые договариваются об окончательной цене с клиентами.

Вместо этого, цены, рекламируемые Tesla на своем веб-сайте, являются окончательными, и они неуклонно растут.

Например, Tesla Model Y в начале 2020 года стоила 53 000 долларов, а сегодня тот же автомобиль стоит 66 000 долларов.

Это увеличение цены на 25% менее чем за два года, и то же самое происходит со всей линейкой автомобилей Tesla.

Интересно, что это повышение цен не повлияло на спрос Tesla, поскольку автопроизводитель по-прежнему имеет значительное количество невыполненных заказов, а некоторые из его моделей все еще имеют сроки доставки новых заказов от 6 до 10 месяцев.

Но Tesla заявила, что ее целью было снизить цены на электромобили, чтобы сделать их доступными для большего числа людей.

Сегодня в Твиттере генерального директора Илона Маска спросили, когда мы можем ожидать, что Tesla снова снизит цены, и генеральный директор сказал, что Tesla планирует снизить цены, когда «инфляция успокоится»:

Важно отметить, что хотя Tesla значительно повышала цены за последние два года, ее валовая прибыль от автомобилей также значительно улучшилась, что указывает на то, что рост цен Tesla был больше, чем рост ее затрат из-за инфляции и проблем с цепочкой поставок.

Tesla объяснила это тем, что из-за невыполненных заказов ей приходится повышать цены, исходя из стоимости автомобилей, которые будут произведены через 6-10 месяцев, если они производят автомобили, заказанные сегодня. Автопроизводитель не всегда мог точно предсказать это увеличение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь