Илон Маск: Tesla уделяет приоритетное внимание разработке робота-гуманоида Optimus в 2022 году

0
23

Илон Маск объявил, что Tesla собирается сместить разработку своей продукции, чтобы сделать Tesla Bot, робота-гуманоида, также известного как Optimus, приоритетом в 2022 году.

Это довольно неожиданное изменение стратегии.

Когда было объявлено о Tesla Bot, Маск представил проект как то, что Tesla может сделать, используя существующие разработки и детали, полученные в результате разработки технологии автономного вождения, и если они этого не сделают, это сделает кто-то другой, и они могут не сделать этого, поскольку ну или так безопасно, как Тесла может.

Генеральный директор сказал, что Tesla намеревалась подготовить прототип робота-гуманоида к концу 2022 года, но это, безусловно, не является приоритетом для компании.

Многие увидели в этом еще одну возможность найма для Tesla, поскольку компания пыталась привлечь таланты в области ИИ, чтобы помочь продвинуть свои усилия по самоуправлению.

За последние несколько недель мы заметили изменения в Tesla Bot, теперь известном как «Tesla Optimus», поскольку Маск говорит, что это имя прижилось.

Маск объявил, что Tesla может сыграть роль в воплощении искусственного общего интеллекта (AGI) в реальность через проект робота-гуманоида.

Затем вчера мы сообщили о директоре Tesla по искусственному интеллекту Андрее Карпати, который заявил, что он «считает, что «Tesla Bot» находится на пути к тому, чтобы стать самой мощной платформой для разработки искусственного интеллекта».

Стало ясно, что робот-гуманоид на базе искусственного интеллекта Tesla становится все более важным проектом в компании.

Теперь Маск подтвердил это во время обновления дорожной карты продукта в отчете о доходах Tesla за четвертый квартал 2021 года.

Генеральный директор сказал:

С точки зрения приоритета продуктов, я думаю, что на самом деле наиболее важной разработкой продукта, которую мы делаем в этом году, является робот-гуманоид Optimus.

Разработка продукта обычно относится к процессу вывода продукта на рынок.

Ожидается, что Cybertruck станет следующим запуском продукта Tesla, и ожидалось, что он станет приоритетом разработки продукта в 2022 году для запуска в конце этого года, но электрический пикап снова был отложен.

Во время объявления Маск повторил, что, по его мнению, будущий робот Tesla может помочь решить проблему нехватки рабочей силы:

Я думаю, что Tesla Optimus может со временем стать более значимой, чем автомобильный бизнес. Если подумать об экономике, то основой экономики является труд. Основное оборудование — это дистиллированная рабочая сила. Итак, что произойдет, если у вас на самом деле нет нехватки рабочей силы? Я не уверен, что экономика вообще означает в тот момент. Вот что такое Оптимус. Итак, очень важно.

Генеральный директор также сказал, что первое использование Tesla Optimus будет на собственных заводах компании, поскольку он заявил, что «если мы не сможем найти для него применение, то мы не должны ожидать, что это сделают другие».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь