Илон Маск: Tesla планирует инвестировать более 10 миллиардов долларов в Gigafactory Texas, нанять 20000 сотрудников

0
28

Илон Маск говорит, что Tesla планирует инвестировать более 10 миллиардов долларов в Gigafactory Texas и в конечном итоге нанимает 20 000 сотрудников.

Ожидается, что Tesla со дня на день начнет производство Model Y на Gigafactory Texas в Остине.

Новый завод имеет решающее значение для планов расширения Tesla в США.

В настоящее время Tesla продает все автомобили, которые она может произвести в США, и у нее есть сроки поставки около года для некоторых из своих самых популярных автомобилей.

Все автомобили Tesla, которые в настоящее время продаются в США, производятся на заводе во Фремонте в Калифорнии, который может производить около 500 000 электромобилей в год.

Ожидается, что Gigafactory Texas увеличит объем производства более чем вдвое после того, как полностью вырастет, но это произойдет через несколько лет.

Автопроизводитель собирается начать с Model Y, самого популярного автомобиля Tesla, на новом заводе.

Tesla планирует начать производство к концу года.

В связи с неизбежным запуском производства на заднем плане, были разговоры о ~ 60 млн долларов в качестве стимула, который местное правительство предоставило Tesla для строительства завода в Остине.

В Твиттере генеральный директор Илон Маск ответил, заявив, что Tesla планирует со временем инвестировать в завод до 10 миллиардов долларов и напрямую нанять более 20000 человек:

«Giga Texas — это инвестиции в размере 10 миллиардов долларов с течением времени, создающие не менее 20 тысяч прямых и 100 тысяч косвенных рабочих мест».

Недавние документы показали, что Tesla потратила на проект 1 миллиард долларов, но это только на этапе строительства нового завода.

Как только Tesla развернет производство Cybertruck и Tesla Semi на своем заводе, ожидается, что инвестиции значительно увеличатся.

Кроме того, автопроизводитель недавно официально переместил на это место свою штаб-квартиру, которая, как ожидается, со временем расширится за пределы производственных операций.

Ранее Tesla упоминала 10 000 сотрудников, но теперь Маск предполагает, что в Tesla будет напрямую трудоустроено до 20 000 человек. В настоящее время в Tesla работает более 100 000 сотрудников по всему миру.

Вот последний облет строительного объекта с помощью дронов на вчерашний день, 15 декабря:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь