Илон Маск: Tesla начнет принимать криптовалюту Doge для продажи

0
30

Илон Маск объявил, что Tesla начнет принимать криптовалюту Doge, мем-криптовалюту, для покупки товаров на своем веб-сайте.

Это первый раз, когда Tesla приняла криптовалюту в качестве оплаты после отмены в начале этого года.

За последний год Tesla глубоко погрузилась в мир криптовалют. Ранее в этом году Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн.

Вскоре после этого автопроизводитель начал принимать криптовалюту в качестве оплаты за новые автомобили.

Позже генеральный директор Илон Маск даже говорил о том, что Tesla может начать принимать Dogecoin в качестве оплаты за свои автомобили.

Однако несколько дней спустя Tesla сделала шаг назад с криптовалютой, убрав опцию оплаты биткойнами. Компания отметила озабоченность по поводу энергетических потребностей сети Биткойн:

Tesla приостановила покупку автомобилей с использованием биткойнов. Мы обеспокоены быстро растущим использованием ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет наихудшие выбросы среди всех видов топлива.

Это беспокойство разделяли многие члены сообщества Tesla, когда Tesla впервые объявила о своих инвестициях в биткойны, и многие были возмущены тем фактом, что компания вообще не думала об этом.

В то время Tesla отметила, что они не продавали свою долю в биткойнах и планировали возобновить прием биткойн-платежей, как только сеть покажет более высокий уровень использования возобновляемых источников энергии.

Ранее этим летом Маск сказал, что, по его мнению, Тесла возобновит прием платежей в биткойнах, поскольку видит улучшения в энергетическом балансе майнинга биткойнов.

Tesla еще не возобновила прием платежей с помощью биткойнов, но Маск объявил сегодня в Twitter, что Tesla примет Doge для «некоторых товаров» в своем интернет-магазине:

«Tesla сделает некоторые товары, которые можно будет купить за Doge, и посмотрим, как они пойдут».

Похоже, автопроизводитель будет пробовать воду, принимая Doge в качестве оплаты, начиная со своего интернет-магазина, который продает одежду и аксессуары Tesla.

Dogecoin, или Doge, — это криптовалюта, которая была начата как шутка, чтобы высмеять пространство криптовалюты.

Маску понравился Дож, и он сказал, что было бы нелепо, если бы шутливая валюта превратилась в настоящую валюту.

Он часто продвигал Дожа в Твиттере, и некоторые обвиняли его в накачке криптовалюты.

Генеральный директор признал, что у него есть «немного Dogecoin», и ответил на критику, сказав, что «может качать, но не сбрасывает».

Цены на дожи, как известно, сильно подскакивают, когда Маск пишет об этом в Твиттере, и после того, как он регулярно говорил о мемкойне в начале этого года, ее стоимость взлетела до рекордных высот.

Рыночная капитализация криптовалюты составляет 25 миллиардов долларов.

Он потерял 40% в цене за последние шесть месяцев, но подскочил сегодня утром на 20% после объявления Маска о том, что Tesla примет его в качестве оплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь