Илон Маск: Tesla может перестать принимать заказы на некоторые автомобили из-за длительных сроков поставки

0
29

Илон Маск заявил, что Tesla может прекратить прием заказов на некоторые модели своих популярных электромобилей из-за длительных сроков поставки.

В настоящее время существует ажиотаж с заказом электромобилей по мере того, как технология набирает обороты — как естественным образом, поскольку она становится все более популярной, так и в краткосрочной перспективе, более непосредственно за счет повышения цен на газ.

Что касается Tesla, мы ранее сообщали, что это привело к значительному увеличению количества заказов в нескольких регионах США. В марте это привело к тому, что многие модели Tesla были распроданы до 2023 года в США. И это несмотря на несколько повышений цен на всю линейку Tesla за последние два года.

Сейчас Tesla даже рассматривает возможность прекращения приема заказов на некоторые модели. Генеральный директор Илон Маск сказал во время интервью на конференции FT Future of Cars:

Спрос сейчас превышает производство до смехотворной степени. На самом деле мы, вероятно, собираемся ограничить или просто прекратить прием заказов на что-либо сверх определенного периода времени, потому что некоторые сроки (для доставки новых заказов) истекают более чем через год».

Комментарий прозвучал после того, как Tesla обновила множество сроков доставки некоторых из своих самых популярных автомобилей в США. Новый заказ на базовую модель Y теперь показывает график доставки с февраля 2023 года по май 2023 года. Более дорогие версии автомобиля, такие как Model Y Performance, получают гораздо более быстрый график доставки с июля по сентябрь 2022 года.

За последний год Tesla также начала предлагать более быстрые сроки доставки, добавив некоторые опции для определенных комплектаций. Например, базовая модель Y (Long Range AWD) получает более быстрый график поставки с ноября 2022 года по февраль 2023 года, если вы добавите 20-дюймовые колеса большего размера, которые стоят дополнительно 2000 долларов.

Модель 3 также по-прежнему популярна, но сроки доставки более разумны, чем у модели Y. Все комплектации Model 3 могут быть доставлены в США к концу года.

Если Tesla перестанет принимать заказы на некоторые комплектации своих автомобилей, базовая модель Y, скорее всего, уйдет первой.

Теперь вы можете подумать: в чем преимущество отказа от новых заказов? Разве вам не нужен как можно больший отставание?

Да, но сроки доставки становятся достаточно длинными, и люди теперь покупают автомобиль, который, вероятно, будет другим к тому времени, когда они его получат. Tesla всегда обновляет свои автомобили, и если вы получите свой через год после заказа, у него, вероятно, будет несколько новых функций и изменений.

Кроме того, цена, скорее всего, изменится. В настоящее время Tesla поставляет новую модель Y людям, заказавшим ее в прошлом году, по цене от 5000 до 10 000 долларов дешевле, чем купить ее прямо сейчас с новым заказом.

Илон Маск недавно объяснил трудности Tesla с корректировкой цен на автомобили, которые они поставят через шесть-двенадцать месяцев, особенно с ростом стоимости материалов.

Таким образом, несмотря на то, что Tesla хочет иметь значительное количество невыполненных заказов, наступает момент, когда им становится слишком сложно управлять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь