Илон Маск: Tesla могла бы сделать электромобиль с запасом хода 600 миль еще год назад

0
23

Илон Маск сказал, что Tesla могла бы сделать Model S с запасом хода 600 миль год назад, но генеральный директор говорит, что это сделало бы электромобиль хуже. Не похоже, что Tesla планирует выпускать автомобили с запасом хода более 400 миль.

Когда в прошлом году Tesla впервые представила новую модель S, компания представила новую модель S Plaid+, которая заменила предыдущую версию Plaid в качестве новой версии с максимальной производительностью. Модель S Plaid + рекламировалась как имеющая запас хода более 520 миль на одном заряде и ускорение от 0 до 60 миль в час менее чем за 1,99 секунды.

Что касается Model S Plaid, она заменила Model S Performance, и Tesla заявила, что у нее будет запас хода 390 миль и ускорение от 0 до 60 миль в час за 1,99 секунды.

Тем не менее, Tesla в конечном итоге отменила Model S Plaid+, поскольку Маск сказал, что людям на самом деле не нужно больше 400 миль.

Это дало Lucid возможность стать единственным производителем электромобилей с запасом хода более 500 миль. В то время как у Lucid есть проблемы с наращиванием Lucid Air, компания поставляет автомобиль с запасом хода более 500 миль.

На этой неделе один из фанатов Tesla признал, что Lucid первой выпустила на рынок электромобиль с пробегом 500 миль, но добавил, что Tesla «будет первой, кто начнет массовое производство». Но что интересно, генеральный директор Илон Маск ответил на твит, указав, что Tesla не планирует производить автомобиль с запасом хода более 400 миль, хотя он сказал, что некоторое время назад она могла бы это сделать:

Мы могли бы сделать Model S с пробегом 600 миль 12 месяцев назад, но, на мой взгляд, это сделало бы продукт хуже, поскольку 99,9% времени вы бы несли ненужную массу батареи, что ухудшало бы ускорение, управляемость и эффективность. Даже наш автомобиль с запасом хода более 400 миль — это больше, чем кто-либо будет использовать.

В прошлогоднем комментарии Electrek Маск пояснил, как Tesla сейчас смотрит на электромобили дальнего действия:

Мы видим, что как только у вас есть дальность более 400 миль, большая дальность не имеет большого значения. Практически нет поездок на расстояние более 400 миль, когда водителю не нужно останавливаться в туалете, еде, кофе и т. д. в любом случае.

Генеральный директор никогда не говорил, как это повлияет на новый родстер, который Tesla рекламирует на расстоянии более 600 миль.

Главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен недавно сказал, что серийная версия нового родстера будет лучше, чем та, которую Tesla первоначально представила, но не стал комментировать модельный ряд.

Учитывая недавнюю риторику Маска об электромобилях большой дальности, похоже, что Tesla может сосредоточиться на других аспектах автомобиля, а не на запасе хода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь