Илон Маск: Tesla Bot может решить проблему нехватки рабочей силы, но нет четких сроков

0
30

Илон Маск сообщил обновленную информацию о Tesla Bot, грядущем проекте гуманоидных роботов Tesla, и сказал, что, по его мнению, это может решить проблему нехватки рабочей силы.

Но генеральный директор не связывает никаких сроков.

Ранее в этом году Маск объявил о планах по созданию Tesla Bot, робота-гуманоида, оснащенного искусственным интеллектом, предназначенного для выполнения обычных повторяющихся задач.

Сначала это прозвучало как очередная шутка Маска, но, как мы уже сообщали, это настоящий проект, и Tesla уже начала для него нанимать сотрудников.

Во время Wall Street Journal Вчера на конференции Маска попросили рассказать последнюю информацию о проекте Tesla Bot.

Он ответил:

Я думаю, что с помощью автопилота и полного самоуправления мы создаем наиболее продвинутый практический ИИ для навигации в реальном мире, и вы также можете думать о Tesla как о крупнейшей в мире компании по производству роботов или как о компании полуразумных роботов. Автомобиль похож на робота на 4-х колесах. Вероятно, мы можем взять ту же технологию и поставить робота-гуманоида — и он будет полезен.

По сути, чтобы иметь гуманоидную часть, нам нужно разработать некоторые настраиваемые приводы и датчики — и по сути использовать Tesla Full Self-Driving и Autopilot или, вообще говоря, реальный навигационный ИИ в гуманоидном роботе.

Генеральный директор Tesla сказал, что считает это важным проектом, но у него нет четких сроков его выполнения:

Я думаю, что это может быть очень важно. Я не знаю точно, когда мы сможем это исправить, но мы все исправим.

В контексте нынешней нехватки рабочей силы Маск сказал, что Tesla Bot может быть решением.

Он может со временем полностью заменить человеческий труд. Основа экономики — труд. Основное оборудование — это, по сути, дистиллированный труд. Я спросил своего друга, для чего мы должны оптимизировать, и он сказал «валовая прибыль на одного сотрудника» — это полностью учтено, поэтому вы должны включить в это цепочку поставок.

Основное ограничение — это труд. Людей не хватает. Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Людей не хватает. Я считаю, что одна из самых больших угроз для цивилизации — это низкая и стремительно падающая рождаемость.

Он сделал страшное предупреждение:

Если люди не начнут заводить больше детей, цивилизация рухнет. Запомни мои слова.

Вот интервью:

На мероприятии Tesla AI Day, где проект был впервые представлен, Маск сказал, что компания планирует получить рабочий прототип Tesla Bot в следующем году, но не сказал, когда он будет доступен для покупки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь