Илон Маск смело говорит присоединиться к FSD Tesla за 12 тысяч долларов, чтобы узнать, как у него дела, когда его просят поделиться данными о прогрессе.

0
22

Во время звонка Tesla о доходах за первый квартал 2022 года Илона Маска попросили поделиться данными, которые показывают прогресс в бета-программе Tesla Full Self-Driving (FSD). Однако вместо того, чтобы делиться этими данными, генеральный директор предложил, чтобы люди, желающие оценить прогресс Tesla FSD, просто «присоединились к бета-версии», что требует покупки спорного пакета стоимостью 12 000 долларов.

Все больше людей призывают Tesla начать публиковать данные, помогающие отслеживать ход выполнения программы полного беспилотного вождения, поскольку автопроизводитель постоянно упускает сроки выполнения своего давнего обещания, что все его автомобили, выпущенные с 2016 года, смогут достичь возможности самостоятельного вождения с помощью обновлений программного обеспечения.

Они просто просят Tesla поделиться такими же данными, как и другие компании, разрабатывающие технологию беспилотного вождения, например, количество вмешательств или отключений на милю, которые могут помочь отслеживать прогресс в системе.

Без данных всем приходится полагаться на неофициальные свидетельства того, как работает система, основанные на личном опыте людей в бета-версии FSD.

Во время телефонной конференции после публикации финансовых результатов Tesla за первый квартал 2022 года Маска напрямую попросили опубликовать больше данных о Tesla FSD:

Элон исторически предоставлял временные рамки FSD с неоптимальной точностью. Нам нравится оптимизм в отношении выпуска 2022 года, но есть ли какие-либо данные, которыми Tesla может поделиться с инвесторами, чтобы помочь им сделать свои собственные выводы о достигнутом прогрессе, вмешательствах на милю пробега или любых других данных?

Генеральный директор отказался сообщить что-либо конкретное и вместо этого предложил людям просто попробовать бета-версию FSD:

Лучший способ получить собственную оценку — присоединиться к бета-программе полного самостоятельного вождения Tesla, в которой сейчас участвуют более 100 000 человек, и мы ожидаем значительного расширения в этом году. Вот моя рекомендация: присоединяйтесь к бета-программе полного автономного вождения, испытайте ее на себе и обратите внимание на скорость улучшения с каждым выпуском. И мы выпускаем новый релиз примерно каждые две недели. Итак, вы увидите два шага вперед и один шаг назад, но в целом скорость улучшения невероятно высока. Итак, моя рекомендация для достижения вашей собственной оценки — буквально попробовать.

Это неожиданный ответ, учитывая трудности, связанные с участием в программе. Вам нужно купить Tesla FSD, которая стоит 12 000 или 200 долларов в месяц, а затем вам нужно набрать достаточно высокий балл по безопасности водителя Tesla, чтобы Tesla подтолкнула вас к бета-обновлению FSD, и даже в этом случае не каждый владелец получает его.

Как человек, который давно призывал Tesla опубликовать данные о программе FSD, я был рад видеть, что инвесторы поднимают этот вопрос, и приятно удивлен, что Tesla ответила на этот вопрос.

Однако я был ошеломлен ответом Маска.

Он не только не проявил готовности делиться данными, но и имел наглость сказать вместо этого: «Присоединяйтесь к программе и сами наметьте прогресс».

Как будто он даже не может понять, что люди могут сомневаться в программе до такой степени, что они не захотят платить 12 000 долларов, чтобы попробовать ее, не видя конкретных данных, показывающих прогресс.

На данный момент это почти комично. Tesla может очень просто поделиться данными о своих миллионах миль FSD Beta и показать, как происходит отключение или вмешательство водителя на милю. Это было бы легко отслеживать с течением времени, и оно никоим образом не сравнимо с неофициальными свидетельствами и даже с вашим личным опытом работы с бета-версией FSD.

Упорство Теслы не делиться этой информацией начинает выглядеть подозрительно плохо.

Тем временем Маск вполне готов делать смелые заявления о том, что Тесла достигла беспилотного вождения в невероятно короткие сроки, что Тесла использует для продажи большего количества автомобилей.

Маску нужно выйти из Твиттера, где легионы его суперфанатов раболепствуют над бета-версией FSD, и присоединиться к реальности, где люди серьезно и разумно сомневаются в прогрессе Tesla в создании настоящей системы автономного вождения.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь