Илон Маск считает, что инфляция потенциально может снизиться, основываясь на ценах на товары Tesla

0
67

Илон Маск отметил, что, по его мнению, инфляция может, наконец, снизиться, исходя из цен на товары Tesla. Генеральный директор ранее говорил, что будет ждать, когда начнется снижение цен на автомобили Tesla.

За последние несколько лет уровень инфляции достиг рекордно высокого уровня, которого мы не видели десятилетиями.

Это привело к росту цен практически во всех отраслях, особенно в автомобильной.

Кроме того, производители электромобилей наблюдают более высокие затраты на материалы для аккумуляторов из-за геополитических ситуаций, таких как война на Украине, которая резко подняла цену на никель.

В случае с Tesla все эти факторы привели к увеличению затрат, и автопроизводитель поднял цены более чем на 20% за последние два года. Например, Tesla Model Y в начале 2020 года стоила 53 000 долларов, а сегодня тот же автомобиль стоит 66 000 долларов.

Это увеличение цены на 25% менее чем за два года, и то же самое происходит со всей линейкой автомобилей Tesla.

Это разочаровало многих, поскольку генеральный директор Илон Маск всегда говорил, что цель Tesla состоит в том, чтобы сделать электромобили более доступными, чтобы улучшить внедрение.

Ранее в этом месяце Маск сказал, что Tesla ждет, пока инфляция «успокоится», прежде чем окончательно снизить цены на электромобили.

Сегодня генеральный директор отправился в Twitter, чтобы сказать, что он, возможно, видит признаки того, что инфляция, наконец, снижается, основываясь на ценах на сырьевые товары, которые отслеживает Tesla:

Однако, когда его спросили, собирается ли Tesla снижать цены, Маск сказал, что пока рано говорить об этом.

Интересно, что комментарий Маска прозвучал через день после того, как демократы в Сенате объявили о достижении соглашения по «Закону о снижении инфляции от 2022 года», который включает реформу федерального налогового кредита на электромобили.

Реформа позволит автомобилям Tesla снова получить доступ к кредиту, но для электромобилей установлен новый ценовой предел. Снижение цен Tesla приведет к более широкому доступу к кредиту.

Например, для седанов существует ограничение в 55 000 долларов, чтобы получить доступ к кредиту в 7 500 долларов, а стоимость Tesla Model 3 Long Range начинается с 57 990 долларов. Если бы автопроизводитель снизил цену на 3000 долларов, покупатели получили бы доступ к кредиту в размере 7500 долларов.

Тем не менее, законопроект еще не поставлен на голосование и не стал законом, но ожидается, что многие автопроизводители, включая Tesla, попытаются скорректировать свои цены, чтобы они соответствовали требованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь