Илон Маск раскрывает больше подробностей о роботе Tesla и видит, как люди дарят его пожилым родителям

0
26

Генеральный директор Tesla Илон Маск раскрыл более подробную информацию о Tesla Optimus, предстоящем роботе-гуманоиде компании, и о том, как он видит этот продукт в следующем десятилетии.

За последние несколько лет Маск довольно сблизился с китайским правительством.

В стране, известной своим протекционизмом, генеральному директору удалось сделать для Tesla первый автомобильный завод в Китае, полностью принадлежащий иностранному автопроизводителю.

Он также часто восхваляет инженерное и научное мастерство страны, ограничивая при этом свою критику авторитарного режима Китая.

Теперь в качестве еще одного примера того, как Маск сближается с Китаем, генерального директора пригласили опубликовать колонку в официальном издании Администрации киберпространства Китая. Правительственное агентство обладает широкими полномочиями в Китае для контроля над Интернетом и безопасностью данных.

В колонке под названием «Вера в технологии для лучшего будущего» Маск повторил свои цели для SpaceX, чтобы человечество могло стать многопланетным, а Tesla — для ускорения появления устойчивой энергетики.

Интересно, что Маск также написал целый раздел о Tesla Optimus, проекте робота-гуманоида компании. Генеральный директор недавно сказал, что проект робота стал главным приоритетом в Tesla, и это видно по тому, сколько времени он потратил на него в новой колонке.

Вот соответствующая часть из версия переведена на английский китайскими государственными СМИ Пекинский канал:

Современные автомобили все больше напоминают умных, подключенных к сети роботов на колесах. На самом деле, в дополнение к автомобилям, роботы-гуманоиды также становятся реальностью: Tesla запускает робота-гуманоида общего назначения (Tesla Bot) в 2021 году. Бот Tesla по росту и весу близок к взрослому человеку, может нести или поднимать поднимает тяжелые предметы, быстро ходит мелкими шажками, а экран на его лице представляет собой интерактивный интерфейс для общения с людьми. Вы можете задаться вопросом, почему мы разработали этого робота с ногами. Потому что человеческое общество основано на взаимодействии двуногого гуманоида с двумя руками и десятью пальцами. Поэтому, если мы хотим, чтобы робот адаптировался к окружающей среде и мог делать то, что делают люди, он должен быть примерно того же размера, формы и возможностей, что и человек.

Боты Tesla изначально предназначены для замены людей в повторяющихся, скучных и опасных задачах. Но видение заключается в том, чтобы они обслуживали миллионы домашних хозяйств, например, готовили, стригут газоны и ухаживают за пожилыми людьми.

Для достижения этой цели требуется, чтобы роботы развивались, чтобы стать достаточно умными, и чтобы у нас была возможность массового производства роботов. Наши «четырехколесные роботы» — автомобили — изменили то, как люди путешествуют и даже живут. Когда-нибудь, когда мы решим проблему беспилотных автомобилей (т. е. реального искусственного интеллекта), мы сможем распространить технологию искусственного интеллекта на роботов-гуманоидов, которые будут иметь гораздо более широкое применение, чем автомобили.

В этом году мы планируем запустить первый прототип робота-гуманоида и сосредоточимся на повышении интеллекта этого робота и решении проблемы крупносерийного производства. После этого полезность роботов-гуманоидов будет увеличиваться с каждым годом по мере увеличения масштабов производства и снижения затрат. В будущем домашний робот может быть дешевле автомобиля. Возможно, менее чем через десять лет люди смогут купить робота своим родителям в подарок на день рождения.

Можно предвидеть, что с помощью роботов мы создадим эру чрезвычайного изобилия товаров и услуг, где каждый сможет жить в достатке. Возможно, единственная нехватка, которая будет существовать в будущем, — это то, что мы создадим себя как людей.

В статье Маск ясно дает понять, что Tesla планирует, что робот выйдет за рамки промышленного труда и будет использоваться в домах для выполнения домашних дел и даже для ухода за пожилыми людьми.

Ожидается, что Tesla представит первый рабочий прототип своего робота-гуманоида 30 сентября на мероприятии Tesla AI Day 2.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь