Илон Маск просит всех сотрудников Tesla вернуться в офис или уволиться

0
23

Илон Маск потребовал, чтобы все сотрудники Tesla прекратили удаленную работу и вернулись в офис, иначе они будут уволены.

Как и любая другая компания, Tesla разрешила удаленную работу для всех должностей, где это возможно, с тех пор, как в 2020 году разразилась пандемия COVID-19.

По мере того, как пандемия стихает, эти компании пересматривают свою политику удаленной работы. Многие из них пришли к выводу, что работники как бы не более продуктивны при удаленной работе, и решили позволить работникам продолжать работать удаленно. Другие стимулировали сотрудников возвращаться в офис.

Теперь очередь Tesla, и компания определенно подпадает под последнюю категорию.

Вчера генеральный директор Илон Маск разослал серию электронных писем, в которых в основном просят сотрудников вернуться в офис или уйти:

«Любой, кто хочет работать удаленно, должен находиться в офисе минимум (я имею в виду *минимум*) 40 часов в неделю или уйти из Tesla. Это меньше, чем мы требуем от заводских рабочих».

Генеральный директор добавил, что могут быть некоторые исключения, но он сам рассмотрит и утвердит их, что является хорошим способом стимулировать людей не просить об исключениях.

В последующем электронном письме Маск напомнил сотрудникам, что он подал пример, ночуя на фабрике:

«Чем старше вы, тем заметнее должно быть ваше присутствие. Вот почему я так много жил на заводе – чтобы те, кто был на линии, могли видеть, как я работаю рядом с ними. Если бы я этого не сделал, Tesla давно бы обанкротилась».

Наконец, генеральный директор покопался в компаниях, которые все еще разрешают удаленную работу:

«Конечно, есть компании, которым это не нужно, но когда они в последний раз выпускали отличный новый продукт? Прошло много времени.»

Вот письма полностью:

Первое письмо:

Тема: Удаленная работа больше не приемлема

Любой, кто хочет работать удаленно, должен находиться в офисе минимум (я имею в виду *минимум*) 40 часов в неделю или уйти из Tesla. Это меньше, чем мы просим с заводских рабочих.

Если есть особенно исключительные участники, для которых это невозможно, я рассмотрю и одобрю эти исключения напрямую.

Более того, «офис» должен быть главным офисом Tesla, а не удаленным филиалом, не связанным с должностными обязанностями, например, ответственным за человеческие отношения на заводе Fremont, но при этом ваш офис должен находиться в другом штате.

Спасибо,
Илон

Второе письмо:

Тема: Чтобы быть супер ясным

Каждый сотрудник Tesla обязан проводить в офисе не менее 40 часов в неделю. Более того, офис должен быть там, где находятся ваши настоящие коллеги, а не какой-то удаленный псевдоофис. Если вы не явитесь, мы будем считать, что вы уволились.

Чем старше вы, тем заметнее должно быть ваше присутствие. Вот почему я так много жил на заводе – чтобы те, кто был на линии, могли видеть, как я работаю рядом с ними. Если бы я этого не сделал, Tesla давно бы обанкротилась.

Конечно, есть компании, которые этого не требуют, но когда они в последний раз выпускали отличный новый продукт? Прошло много времени.

Tesla создавала и будет создавать и производить самые захватывающие и значимые продукты любой компании на Земле. Этого не произойдет, если вы позвоните по телефону.

Спасибо,
Илон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь