Илон Маск продает крупный пакет акций Tesla (TSLA) за 6,5 млрд долларов

0
33

Tesla сообщила, что генеральный директор Илон Маск на прошлой неделе продал акции Tesla (TSLA) на сумму около 6,5 миллиардов долларов.

Это значительная часть его доли в Tesla, но причина продажи пока неизвестна. Может быть, поселение в Твиттере?

Сегодня вечером во вторник Tesla опубликовала серию документов SEC, в которых говорится, что Илон Маск продал значительное количество акций Tesla, начиная с прошлой пятницы и по сегодняшний день:

  • 3 273 270 акций TSLA на 5 августа
  • 1 470 481 акция TSLA на 8 августа
  • 3 021 586 акций TSLA на 9 августа

За последнюю неделю акции Tesla выросли примерно на 6,5 миллиардов долларов.

На данный момент Tesla и Маск не раскрыли причину продажи.

На момент последней регистрации и продажи акций сегодня Маск по-прежнему владеет 155 039 144 акциями Tesla, что стоит 131,7 миллиарда долларов при сегодняшней цене закрытия в 850 долларов за акцию.

Илон Маск продает акции Tesla (TSLA)

После того, как Tesla стала публичной в 2010 году, Илон Маск часто говорил, что он будет «последним, кто продаст акции Tesla».

Генеральному директору периодически приходилось делать это, чтобы покрыть свои налоги после получения крупных компенсаций акциями, что, как он предупредил, произойдет на фоне его обещания не продавать Tesla.

Однако оказалось, что уплата налогов была не единственной причиной, по которой он продавал акции Tesla.

В конце 2021 года Маск заявил, что продаст 10% своей доли в Tesla, если результаты опроса в Твиттере подтвердятся, что неудивительно.

Генеральный директор сформулировал эту идею как давление со стороны СМИ и политиков о том, что богатые не платят налоги с нереализованной прибыли.

Однако Маск не так громко говорил о том, что ему придется столкнуться с огромным налоговым счетом независимо от продажи акций из-за большого количества опционов на акции, которые ему необходимо реализовать в течение следующего года. Что еще более важно, генеральный директор в конечном итоге продал больше акций Tesla, чем ему было нужно, чтобы покрыть свое налоговое бремя от реализованных опционов на акции.

В декабре 2021 года Маск объявил, что прекратил продажу Tesla.

Несколько месяцев спустя мы узнали, что он использовал часть дополнительных денег от продажи этих акций, чтобы инвестировать около 3 миллиардов долларов в Twitter.

Вскоре после этого Маск объявил о сделке по покупке Twitter и приватизации. Генеральный директор снова нарушил свое обещание быть последним, кто продаст акции Tesla, и продал на сумму около 8 миллиардов долларов, чтобы покрыть часть капитала, необходимого для сделки.

Теперь судья будет тот, кто решит, собирается ли Маск купить Twitter, поскольку генеральный директор отказался от сделки, заявив, что Twitter лжет о проценте ежедневных пользователей, которые являются ботами, и компания подает на него в суд, чтобы завершить сделку. иметь дело.

Причина продажи не ясна, но на данный момент Маск ясно дал понять, что его обещание «последний продать Теслу» имеет несколько исключений.

Не исключено, что Маск пришел к соглашению с Twitter, и он продает, чтобы покрыть большую часть доли в сделке, но на данный момент это чистая спекуляция.

Как вы думаете, почему Маск продал акции Tesla на 6,5 миллиардов долларов? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь