Илон Маск приостановил сделку с Твиттером, пока не окажется, что менее 5% аккаунтов являются фальшивыми — он струсил?

0
27

Илон Маск объявил, что откладывает сделку по приобретению Twitter до тех пор, пока платформа социальных сетей не сможет доказать, что менее 5% ее учетных записей являются поддельными или спамовыми. Генеральный директор Tesla боится сделки?

Теперь, когда правление Twitter одобрило предложение Маска о покупке компании и превращении ее в частную, это выглядело как решенная сделка, ожидающая проработки некоторых деталей и вынесения предложения на голосование акционеров. Но во время интервью в начале этой недели Маск начал более осторожно говорить о сделке и не разделял своей уверенности в том, что она действительно состоится.

Теперь он пошел еще дальше и объявил, что сделка «приостановлена» после сообщения из Twitter о количестве спама и фальшивых аккаунтов на платформе:

Генеральный директор Tesla сказал, что он все еще «привержен к приобретению», но оно «временно приостановлено»:

«Сделка Twitter временно приостановлена ​​в ожидании подробностей, подтверждающих расчеты, согласно которым спамовые/фальшивые учетные записи действительно представляют менее 5% пользователей».

В новой заявке на этой неделе Twitter заявил, что, по его оценкам, 5% из 229 миллионов активных пользователей являются спамом или поддельными учетными записями.

Часть плана Маска для Twitter заключается в том, чтобы удвоить усилия по удалению спама с платформы, либо сделав их финансово нежизнеспособными, и/или аутентифицируя всех реальных пользователей и отдавая приоритет ответам, а не ответам от неаутентифицированных пользователей.

В рамках соглашения о приобретении, если какая-либо из сторон, Маск или Twitter, не сможет завершить сделку, эта сторона должна будет выплатить другой стороне комиссию в размере 1 миллиарда долларов.

Вчера мы сообщали о том, что Маск хочет профинансировать приобретение Twitter без кредитов, обеспеченных акциями Tesla, поскольку цена акций Tesla упала.

Маск струсил и хочет найти выход? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь