Илон Маск посетит Gigafactory Tesla в Берлине в следующем месяце, намекая на начало производства

0
60

Илон Маск подтвердил, что посетит Gigafactory Tesla в Берлине «в середине февраля», намекая на потенциальное начало производства, которое все еще ожидает одобрения правительства.

За последний год Tesla столкнулась с большим количеством бюрократических проволочек, пытаясь получить разрешение на запуск производства на Gigafactory Berlin, гигантском новом заводе, расположенном недалеко от Берлина в Бранденбурге.

Узким местом на данный момент является экологическое разрешение Министерства окружающей среды земли Бранденбург.

Совсем недавно экологическим группам удалось добиться продления периода общественного обсуждения проекта, что задержало утверждение еще на месяц. Новый период завершился в ноябре прошлого года, и, по слухам, Tesla находится на грани одобрения, но этого еще не произошло.

В ожидании одобрения Tesla получила разрешение на производство 250 кузовов Model Y для целей тестирования. Несколько автомобилей Model Y были замечены покидающими завод в прошлом месяце.

Ранее в этом месяце Tesla получила еще одно разрешение на производство 2000 кузовов Model Y на заводе Gigafactory в Берлине.

Правительство также подтвердило, что оно получило все необходимые документы для принятия решения по состоянию на последнюю неделю декабря.

Поэтому ожидается, что одобрение начала производства будет неизбежным.

За последнюю неделю несколько публикаций ошибочно сообщили, что генеральный директор Tesla Илон Маск посетит Берлин на этой неделе, основываясь на одном источнике в Twitter.

Генеральный директор исправил информацию и вместо этого подтвердил, что он посетит завод в «середине февраля», что может совпасть со сроками начала производства, поскольку ожидается, что к тому времени автопроизводитель завершит пробный запуск 2000 автомобилей. .

С первой партией готовых автомобилей Model Y, замеченной на Gigafactory в Техасе на этой неделе, похоже, что завод в Остине, возможно, опередил Gigafactory в Берлине и начал производство, хотя Tesla еще ничего не подтвердила.

Однако, как мы хотели бы отметить, начало производства на любом из этих новых заводов не является самой важной вехой.

Плавность производственных рамп является наиболее важной на сегодняшний день.

Мы будем следить за этим в ближайшие месяцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь