Илон Маск отказывается от сделки с Twitter после продажи акций Tesla (TSLA) на 8 миллиардов долларов.

0
42

После нескольких месяцев переговоров Илон Маск официально принял решение прекратить свое поглощение Twitter, но генеральный директор все же продал акции Tesla (TSLA) на сумму около 8 миллиардов долларов, чтобы это произошло. Что он собирается делать с этими деньгами?

После того, как Tesla стала публичной в 2010 году, Илон Маск часто говорил, что он будет «последним, кто продаст акции Tesla».

Генеральному директору периодически приходилось делать это, чтобы покрыть свои налоги после получения крупных компенсаций акциями.

Это начало меняться в прошлом году.

В конце 2021 года Маск заявил, что продаст 10% своей доли в Tesla, если результаты опроса в Твиттере подтвердятся, что неудивительно.

Генеральный директор сформулировал эту идею как давление со стороны СМИ и политиков о том, что богатые не платят налоги с нереализованной прибыли.

Однако Маск не так громко говорил о том, что ему придется столкнуться с огромным налоговым счетом независимо от продажи акций из-за большого количества опционов на акции, которые ему необходимо реализовать в течение следующего года.

Хотя генеральный директор в конечном итоге продал больше акций Tesla, чем ему было необходимо, чтобы покрыть свое налоговое бремя от реализуемых опционов на акции.

В декабре 2021 года Маск объявил, что прекратил продажу Tesla.

Несколько месяцев спустя мы узнали, что он использовал часть дополнительных денег от продажи этих акций для инвестирования в Twitter.

Вскоре после этого Маск объявил о сделке по покупке Twitter и приватизации. Генеральный директор снова нарушил свое обещание быть последним, кто продаст акции Tesla, и продал на сумму около 8 миллиардов долларов, чтобы покрыть часть капитала, необходимого для сделки.

Теперь, спустя несколько месяцев, Маск официально отказался от своего предложения о покупке Twitter после нескольких месяцев споров, когда генеральный директор утверждал, что Twitter не предоставляет данные о количестве «учетных записей ботов» на своей платформе.

Теперь Маск и Twitter, как ожидается, будут втянуты в долгую судебную тяжбу о том, кто несет ответственность за провал сделки и кто должен будет заплатить за это штраф в размере 1 миллиарда долларов.

Между тем, у Маска все еще есть деньги от продажи акций Tesla, и, что весьма примечательно, ему удалось продать свои акции практически по максимальной цене не один раз, а дважды:

На фоне этих продаж Маск высказывал опасения по поводу экономического спада.

В электронном письме руководству Tesla в прошлом месяце Маск сказал, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики.

Фанаты Илона Маска, склонные к теориям заговора, будут в восторге от этого.

Очевидно, это было бы почти невозможно доказать, но время этих продаж явно невероятно удобно, а причины, которые он приводил для них, несколько неубедительны.

Одним из них является неопределенное общественное давление по поводу уплаты налогов, которое сверхбогатые люди с деньгами, привязанными к акциям, делают только при исполнении опционов или продаже своих акций.

В его случае ему абсолютно необходимо было реализовать некоторые опционы, но он действительно продал больше, чем ему было необходимо для покрытия налогов.

Вторая причина заключается в том, чтобы прикрыть покупку платформы социальных сетей, которую многие отраслевые аналитики подозревали, будет чрезвычайно сложно осуществить в первую очередь.

Теперь Маск, снова пообещавший быть последним, кто продаст акции Tesla, обнаружил, что продал акции Tesla на миллиарды долларов почти по максимальной цене прямо перед глобальной рецессией.

Теперь вопрос: что он собирается делать с этими деньгами? Выкупить акции Tesla? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь