Илон Маск официально просит суд прекратить контроль SEC за его твитами Tesla

0
26

Илон Маск теперь официально обратился в суд с просьбой изменить его соглашение с SEC в 2018 году, чтобы прекратить контроль SEC за его твитами Tesla.

Ситуация между SEC, Илоном Маском и Tesla значительно обострилась за последние несколько недель.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США и адвокат от имени Маска и Теслы неоднократно обращались в суд с письмами о давлении, которое агентство оказывает на Теслу и Маска, и о том, что они сопротивляются тому, что они теперь считают «злоупотреблением» достигнутой сделкой. через населенный пункт.

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала иск против Маска из-за его печально известного комментария «финансирование обеспечено» в отношении его неудачной попытки сделать Tesla частной еще в 2018 году.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пришла к выводу, что Маск преувеличил и ввел в заблуждение акционеров, заявив, что финансирование «обеспечено»:

Маск начал кампанию против SEC, обзывая их именами и утверждая, что они работают на людей, сокращающих производство электромобилей. Но в конечном итоге Тесла и Маск достигли соглашения с SEC.

В рамках мирового соглашения Маск согласился уйти с поста председателя правления, а Тесла и Маск должны были выплатить по 20 миллионов долларов штрафа каждый.

Генеральный директор, по-видимому, не хотел, чтобы Tesla платила за его проблему с SEC. Хотя он не мог напрямую заплатить Тесле часть штрафа, он решил купить у Теслы акции на 20 миллионов долларов. Таким образом, он как бы косвенно заплатил Тесле штраф, хотя в процессе он также получил около 71 000 дополнительных акций Теслы.

Как мы сообщали ранее, Маск фактически заработал деньги на урегулировании из-за роста цен на акции Tesla.

Другая часть соглашения заключалась в том, что Маск и Тесла должны были договориться о том, чтобы первый рассмотрел его твиты юридическим отделом второго, если они существенны для компании. Несмотря на урегулирование, Маск не изменил своего использования своего популярного аккаунта в Твиттере с более чем 74 миллионами подписчиков, и он остается непокорным, когда дело доходит до SEC.

Что касается SEC, то, как сообщается, она направила Tesla несколько запросов об использовании Маском Twitter, когда это касается потенциально важной информации.

В прошлом месяце Алекс Спиро, адвокат Маска, направил в суд письмо с просьбой об аудиенции для обсуждения того, что он назвал «преследованием» SEC в отношении Теслы и Маска. Он также утверждает, что SEC еще не выплатила акционерам сумму урегулирования в размере 40 миллионов долларов.

SEC быстро опровергла обвинения в домогательствах и заявила, что план распределения денег будет представлен в суд в следующем месяце, а задержка связана со сложностью.

Суд в конечном итоге отклонил запрос Маска, но теперь они подали в суд новое ходатайство об отказе от мирового соглашения и удалили проверку Маска со стороны SEC в Твиттере (через Уолл Стрит Джорнал):

В ходатайстве, поданном в федеральный суд Манхэттена, адвокаты г-на Маска утверждали, что политика надзора за Twitter стала неработоспособной, в то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам злоупотребила сделкой, чтобы «раунд за раундом требовать объемных, дорогостоящих документов, без признаки ослабления».

В новых документах, поданных в суд, Маск утверждал, что решил добиться мирового соглашения для «немедленного выживания Tesla», поскольку ему сказали, что продолжающаяся битва с SEC может помешать Tesla собрать деньги и что крупнейшие акционеры Tesla могут уйти.

Добавил он:

«Я никогда не лгал акционерам. Я никогда не стал бы лгать акционерам. Я подписал указ о согласии на выживание Tesla ради ее акционеров».

Помимо указа в Твиттере в рамках мирового соглашения, адвокат Маска также попросил отозвать повестку в суд из-за того, что они называют «бродячими и неограниченными расследованиями в отношении г-на Маска», ограничивающими его способность «осуществлять свои права по Первой поправке» на освобождение. речь.

На прошлой неделе Маск сказал, что «[he] драку (с СПК) не начал, а [he] закончу».

SEC еще не ответила на последние требования адвоката Маска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь