Илон Маск обвиняет репортера AP в лоббировании и настраивает фанатов против него в Твиттере из-за статьи об отзыве Tesla

0
24

Илон Маск обвиняет репортера Associated Press в том, что он лоббирует статью об отзыве NHTSA автомобилей Tesla в рамках программы Full Self-Driving Beta. Теперь его поклонники нападают на журналиста в Твиттере.

Самая большая новость, доминирующая сегодня во вселенной Tesla, — это уведомление об отзыве, выпущенное NHTSA о функции Tesla «rolling stop» в полной бета-версии для самостоятельного вождения. Эта функция позволяет автомобилям Tesla не останавливаться полностью при полной остановке, если они не обнаруживают других транспортных средств или пешеходов. Вместо этого он замедляется примерно до 2 миль в час и продолжает движение.

Это довольно обычное дело, которое делают водители, приближаясь к полной остановке, но технически это незаконный маневр, и полиция может выписать штраф за нарушение правил дорожного движения тому, кто был пойман на этом.

Похоже, что Tesla внедрила эту функцию, чтобы попытаться имитировать нормальное поведение вождения, но NHTSA не может позволить автопроизводителю буквально запрограммировать привычку вождения, считающуюся нарушением правил дорожного движения и потенциально опасной. Таким образом, NHTSA подтолкнуло Tesla к отзыву безопасности в виде обновления программного обеспечения, которое удалит эту функцию.

Илон Маск не согласился с некоторыми сообщениями об отзыве и прямо обвинил репортера Associated Press Тома Кришера в том, что он лоббист, а не журналист:

Статья Ассошиэйтед Пресс об отзыве была скорее фактом, но Маск (через его ответ на Whole Mars Catalog, учетную запись Twitter, которую ведет суперфанат Маска Омар Кази), похоже, особенно не согласен с заголовком AP: «Tesla отзывает: «Полная самоотдача». Программное обеспечение «Вождение» запускает знаки «стоп».

Что касается утверждения Маска о том, что «проблем с безопасностью не было», то это не утверждение AP. NHTSA квалифицировало эту функцию как «угрозу безопасности» и написало в уведомлении об отзыве:

Въезд на перекресток с полной остановкой без полной остановки может увеличить риск столкновения.

Что касается утверждения о том, что Кришер является «лоббистом», Маск, похоже, не основывал это заявление на каких-либо доказательствах, кроме предполагаемого поведения Кришера, как упоминалось в твите Маска. Кришер является ветераном Associated Press с 16-летним стажем и не имеет известных связей с лоббированием.

В настоящее время журналист подвергается нападкам со стороны фанатов Маска в Твиттере после того, как генеральный директор положительно ответил Кази, назвав его «придурком».

Вот такое поведение Маска мне очень не нравится. Хочет он того или нет, но это настроит всех его фанатов в Твиттере против Кришера. И, что бы вы ни думали о его репортажах, поверьте мне, он этого не заслуживает.

Хотя заголовок технически точен, он, безусловно, глубоко кликбейтен. Но Кришер, вероятно, даже не написал его. В крупных изданиях, таких как AP, заголовки часто создаются редакторами, объединяющими идеи, чтобы получить наилучшее SEO и максимально возможное количество кликов. Это далеко не идеально, но в наши дни это неудачная медиасистема.

Как упоминалось ранее, сама статья была фактом и основана на собственном уведомлении об отзыве NHTSA.

Теперь я уже замечаю, что фанаты Tesla в Твиттере нападают на Кришера за то, что они считают «в основном негативными историями о Tesla». Я не думаю, что это справедливо. Кришер не репортер Tesla. Он сообщает о проблемах NHTSA. Поэтому, когда он пишет о Tesla, это в основном истории, связанные с расследованиями NHTSA в отношении Tesla. Вы не можете винить его за этот бит.

Кроме того, если Маску не нравятся репортажи об отзыве, он должен винить себя за расформирование своего отдела по связям с общественностью. Не имея контактов с Tesla, репортеры должны основывать свои сообщения по этому вопросу исключительно на уведомлении об отзыве NHTSA.

В свое время Tesla связалась бы с такими репортерами, как Кришер, до того, как было опубликовано уведомление, чтобы дать больше информации о том, что привело к отзыву. Я был на стороне получателя этих звонков, когда у Теслы был отдел по связям с общественностью, и они были полезны.

Имея это в виду, тот факт, что Маск побуждал кого-то вроде Кази называть журналиста идиотом — зная, что он дает зеленый свет своим миллионам поклонников, чтобы они оскорбляли этого человека — является ужасным использованием его времени и не делает этого. Мягко говоря, он не показывает лучшую часть своего характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь