Илон Маск объявляет, что Tesla строит «хардкорный судебный отдел» – время странное

0
24

Илон Маск объявил сегодня, что Tesla создает «хардкорный судебный отдел», чтобы «непосредственно инициировать и исполнять судебные иски». Время действия странное, поскольку оно происходит сразу после обвинения генерального директора в сексуальных домогательствах.

Об этом Маск сообщил в Twitter:

Tesla строит хардкорный судебный отдел, где мы напрямую инициируем и исполняем судебные иски. Команда будет подчиняться непосредственно мне.

Он сказал, что команда возьмется за две вещи:

  • Мы никогда не будем искать победы в справедливом деле против нас, даже если мы, вероятно, выиграем.
  • Мы никогда не сдадимся/закроем несправедливое дело против нас, даже если мы, вероятно, проиграем.

Это отражает предыдущие комментарии Маска о его политике и политике Tesla в отношении судебных разбирательств:

Политика Tesla заключается в том, чтобы никогда не поддаваться ложным утверждениям, даже если мы проиграем, и никогда не бороться с истинными утверждениями, даже если мы выиграем.

Ранее Маск заявлял, что не соглашается ни на какие условия, и он проверил эту политику во время судебного процесса по поводу приобретения SolarCity. Все остальные ответчики, которые состояли из совета директоров Tesla, урегулировали спор, когда инвесторы подали в суд на предполагаемое неправильное обращение с заявлением Tesla о SolarCity, за исключением Маска.

Дело было передано в суд в прошлом году, и Маск недавно вышел на первое место.

Но время объявления странное, поскольку оно появилось на следующий день после того, как против Маска было выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах, которое включало, как сообщается, урегулирование ситуации между предполагаемой жертвой и SpaceX.

Однако Маск конкретно говорит о юридическом отделе Tesla.

У Tesla уже есть обширный юридический отдел, в том числе юристы по судебным разбирательствам, но он также работает с внешними фирмами по более крупным делам.

Компания всегда вовлечена во множество различных дел в судах, но в последнее время она была вовлечена в несколько более громких дел, включая судебный процесс по обвинениям в расовой дискриминации, в результате которого была присуждена сумма в размере 137 миллионов долларов, которая позже была сокращена до 15 миллионов долларов.

Интересно, что в новом заявлении Маск упоминает, что Тесла «непосредственно инициирует» судебные процессы.

В то время как Tesla получает много внимания в прессе, когда против нее подаются иски, известно, что автопроизводитель также подает иски, особенно когда речь идет о случаях кражи интеллектуальной собственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь