Илон Маск о том, что будет дальше с Tesla (TSLA): «масштабирование до экстремальных размеров»

0
35

Илон Маск рассказал, что будет основной темой «Генерального плана, часть 3» Tesla: речь пойдет о масштабировании компании до «экстремальных размеров».

Как мы сообщали на прошлой неделе, генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что работает над «Главным планом, часть 3».

Части 1 и 2 генерального плана были очень важными литературными произведениями в истории Tesla, в которых излагался ее план по достижению своей миссии с помощью примерной дорожной карты продукта и технологий, на которых следует сосредоточиться.

Хотя и не без спотыканий, Tesla довольно успешно реализовала эти планы, и теперь они приближаются к концу «Части 2» — поэтому Маск объявил о предстоящем выпуске «Части 3».

С момента объявления поклонники Tesla размышляли о том, что может быть включено в следующую часть Генерального плана.

Сегодня утром Маск отправился в Твиттер, чтобы объявить, что главной темой будет «увеличение Tesla до экстремальных размеров»:

«Основные объекты Tesla будут масштабироваться до экстремальных размеров, что необходимо для того, чтобы отвлечь человечество от ископаемого топлива и искусственного интеллекта».

Тот факт, что Маск стремится к тому, чтобы Tesla достигла «экстремальных размеров», не совсем нов, учитывая, что Tesla объявила о своей цели достичь годовой производственной мощности около 20 миллионов автомобилей к 2030 году.

Для сравнения, крупнейшие автомобильные концерны мира, такие как Volkswagen и Toyota, производят около 10 миллионов автомобилей в год.

Но новый план Маска, скорее всего, будет содержать более подробную информацию о том, как масштабировать производство и цепочку поставок до этих уровней, особенно в условиях чрезвычайно сложных глобальных проблем с поставками.

Интересно, что Маск также добавил, что «Часть 3 генерального плана» будет включать в себя разделы о SpaceX и The Boring Company, а также о Tesla:

«Но я также включу разделы о SpaceX, Tesla и The Boring Company».

Исторически сложилось так, что сообщения в блогах Генерального плана были посвящены Тесле и размещались на веб-сайте Теслы. Часть 1 включала упоминания о SolarCity, а часть 2 содержала часть о приобретении Tesla и интеграции SolarCity, но никогда не упоминала другую отдельную компанию Маска.

Это снова начало слухов о зонтичной компании «Х», которая будет состоять из всех компаний Маска под одной крышей. Это идея, которую Маск вынашивал в прошлом, но реализовать ее было бы довольно сложно.

Упоминания SpaceX и The Boring Company также могут быть просто большим количеством сотрудничества между компаниями, которое мы видели в прошлом, или упоминания также могут быть совершенно не связаны с Tesla и касаться только более масштабного плана Маска и того, как все эти компании вписываются в него. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь