Илон Маск лично доставляет первую модель Tesla Model Y, сделанную в Германии, на завод Gigafactory в Берлине.

0
22

Tesla официально начала поставки своих первых автомобилей Model Y, произведенных в Германии, что знаменует собой важный момент в расширении Tesla.

Генеральный директор Илон Маск присутствовал при передаче первых автомобилей и произнес краткую речь.

Это большое дело, потому что это первые автомобили Tesla, произведенные в Европе и прямо на заднем дворе сильной немецкой автомобильной промышленности.

Но для Tesla это имеет большое значение не только для увеличения производственных мощностей за счет нового завода и подключения к кадровому резерву в Европе, но и для улучшения логистики Tesla за счет того, что автомобили, произведенные в Европе, удовлетворят потребности европейского рынка и освободят некоторое производство в США и Китае для других рынков.

Илон Маск совершил поездку на Gigafactory Berlin, чтобы лично передать клиентам первые несколько автомобилей, и произнес краткую речь.

Генеральный директор поблагодарил всех, кто участвовал в создании завода, и заверил людей, что Tesla «поступит правильно» с заводом:

«Tesla позаботится о том, чтобы этот камень стал драгоценным камнем для региона, Германии и всего мира».

Маск повторил свое видение того, что электромобили, солнечная и ветровая энергия, а также батареи для хранения энергии могут решить проблему изменения климата, и что Gigafactory Berlin — «большой шаг» к достижению этой цели.

Он желает, чтобы эти решения сделали людей более оптимистичными в отношении будущего.

Вот полная речь и первые выступления (спасибо Дэвиду из подкаста Tesla Welt):

Tesla не поделилась какой-либо информацией о текущей производственной мощности завода, которая, как ожидается, достигнет 500 000 автомобилей в год после того, как первая очередь завода заработает на полную мощность, но на это могут уйти годы.

В своем прогнозе на 2022 год автопроизводитель не учитывает значительный рост производства на новых заводах в Берлине и Техасе в этом году.

Компания также планирует производство аккумуляторных батарей на заводе Gigafactory в Берлине, особенно новых 4680 элементов, но на данный момент модель Y, производимая на заводе, оснащена 2170 элементами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь