Илон Маск и Тесла утверждают, что SEC «преследует» их в резком письме

0
16

Алекс Спиро, адвокат Илона Маска, направил письмо в SEC от имени Маска и Tesla, утверждая, что агентство «притесняет» их и не переводит деньги акционерам Tesla.

Тесла, Илон Маск и SEC

У Маска и SEC было несколько столкновений друг с другом, редко с хорошим исходом. Наиболее известен тот факт, что SEC подала иск против Маска из-за его печально известного комментария «финансирование обеспечено» в отношении его неудачной попытки сделать Tesla частной еще в 2018 году.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) посчитала, что Маск преувеличил, когда сказал, что финансирование было «обеспечено»:

Маск начал кампанию против SEC, обзывая их именами и утверждая, что они работают на людей, сокращающих производство электромобилей. Но в конечном итоге Тесла и Маск достигли соглашения с SEC.

В рамках мирового соглашения Маск согласился уйти с поста председателя совета директоров, и Тесла и Маск должны были выплатить штраф по 20 миллионов долларов каждый.

Генеральный директор, по-видимому, не хотел, чтобы Tesla платила за его проблему с SEC. Хотя он не мог напрямую заплатить Тесле часть штрафа, он решил купить у Теслы акции на 20 миллионов долларов. Таким образом, он как бы косвенно заплатил Тесле штраф, хотя в процессе он также получил около 71 000 дополнительных акций Теслы.

Как мы сообщали ранее, Маск фактически заработал деньги на урегулировании из-за роста цен на акции Tesla.

Другая часть соглашения заключалась в том, что Маск и Тесла должны были договориться о том, чтобы первый рассмотрел его твиты юридическим отделом последнего, если они имеют значение для компании. Несмотря на урегулирование, Маск не изменил своего использования своего популярного аккаунта в Твиттере с более чем 74 миллионами подписчиков и остается непокорным, когда дело доходит до SEC.

Что касается SEC, то, как сообщается, она направила Tesla несколько запросов об использовании Маском Twitter, когда это касается потенциально важной информации.

Маск хочет, чтобы суд воцарился в «мошеннической» SEC

Теперь адвокат Маска Алекс Спиро направил в суд письмо с просьбой об аудиенции для обсуждения того, что он описывает как «преследование» Теслы и Маска со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам. Он также утверждает, что SEC еще не выплатила акционерам сумму урегулирования в размере 40 миллионов долларов.

Спиро писал в письме:

Мы пишем, чтобы предупредить Суд о модели поведения Комиссии по ценным бумагам и биржам («SEC»), которая вышла за рамки допустимого. Проще говоря, SEC не выполнила свое обещание выплатить акционерам Tesla 40 миллионов долларов, которые она собрала в рамках урегулирования этих дел и которые она якобы удерживает для них. Вместо этого он тратит свои огромные ресурсы на бесконечные необоснованные расследования в отношении мистера Маска и Теслы. Мы со всем уважением просим суд назначить конференцию для рассмотрения того, почему SEC не смогла распределить эти средства среди акционеров, но решила потратить свою энергию и ресурсы на расследование соблюдения г-ном Маском и Теслой указа о согласии путем выдачи повесток в суд в одностороннем порядке без суда. одобрение.»

Маск и Ко. утверждают через Спиро, что агентство поступило «неправильно», когда дело доходит до осуществления контроля над Твиттером Маска:

Несмотря на невнимательность и халатность SEC, когда дело доходит до выплат акционерам Tesla, она более чем энергично преследовала г-на Маска и Tesla, в основном для того, чтобы контролировать публичные заявления г-на Маска через Twitter. Г-н Маск и Тесла со всем уважением стремятся скорректировать курс. Комиссия по ценным бумагам и биржам ни разу не обращалась к Вашей чести за разъяснениями относительно соблюдения постановления о согласии. Вместо этого он стал мошенником и в одностороннем порядке начал собственное расследование. Комиссия по ценным бумагам и биржам провела эти расследования полностью вне надзора этого суда. Но постановление этого суда о согласии по своему замыслу и по его условиям регулирует соблюдение г-ном Маском и Tesla, и они никогда не соглашались на урегулирование, которое позволяет SEC выдавать повестки в суд без надзора и одобрения со стороны этого суда. Если Комиссия по ценным бумагам и биржам действительно обнаружит несоблюдение требований и сможет определить добросовестные основания, она должна действовать перед вашей честью. Неудивительно, что, несмотря на последовательные расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам (в некоторых из которых одно расследование закрывалось только для того, чтобы в то же время было открыто другое), никаких нарушений обнаружено не было.

Вот полное письмо:

[scribd id=559608902 key=key-OewY3eaSAdLLvcfAsJ3a mode=scroll]

Тот Алекс Спиро хорош. Если вы поклонник хорошо продуманной аргументации, сделайте себе одолжение и прочитайте это письмо. Он рвет СПК новый в нем. Но прав он или нет, я не знаю. Мы слишком много в юридических сорняков для меня.

Что касается моего личного мнения, то я думаю, что первоначальная проблема, которая привела к этому соглашению, была ничего не гамбургер. Я серьезно сомневаюсь, что Маск пытался ввести инвесторов в заблуждение. Он, конечно, поторопился и испортил свое раскрытие ранних дискуссий о приватизации Tesla, но это все.

Однако сейчас, годы спустя, я думаю, что использование Маском Твиттера стало более проблематичным, а не менее. Я считаю, что Маск должен серьезно переосмыслить использование платформы. Но думаю ли я, что Комиссия по ценным бумагам и биржам должна контролировать его использование Твиттера. Конечно нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь