Илон Маск хочет профинансировать приобретение Twitter без кредитов, обеспеченных акциями Tesla, поскольку цена падает

0
24

Сообщается, что Илон Маск хочет получить больше капитала для приобретения Twitter, чтобы продолжить работу без займов на миллиарды долларов, выплаченных акциями Tesla. Это связано с тем, что цена акций Tesla значительно упала.

В прошлом месяце правление Twitter официально приняло предложение Илона Маска о приобретении. Это все еще должно пройти голосование акционеров, и некоторые детали все еще выясняются, но тем временем Маск доказал, что у него есть готовое финансирование для сделки.

Однако, похоже, он может немного изменить ситуацию.

В преддверии принятия предложения Маск показал, что ему удалось получить 25,5 миллиардов долларов полностью выделенного долгового и маржинального кредитного финансирования, большая часть которого обеспечена его долей в Tesla, и он сам собирается предоставить дополнительные 21,0 миллиарда долларов в виде собственного капитала. на деньги от предыдущих продаж акций Tesla.

За последние несколько недель он сообщил о нескольких партнерах, чей собственный капитал превышает 8 миллиардов долларов, включая члена совета директоров Tesla и основателя Oracle Ларри Эллисона, предоставившего 1 миллиард долларов. Благодаря новому финансированию Маск сократил количество кредитов, обеспеченных его акциями Tesla, до 6,25 миллиарда долларов.

Теперь Маск, по-видимому, надеется привлечь достаточно капитала через других инвесторов, чтобы полностью избежать кредитов, обеспеченных Tesla (Блумберг):

Илон Маск ведет переговоры о привлечении достаточного капитала и привилегированного финансирования для предлагаемого им выкупа Twitter Inc., чтобы устранить необходимость в каком-либо маржинальном кредите, связанном с его акциями Tesla Inc., по словам людей, осведомленных в этом вопросе.

По словам людей, советники миллиардера во главе с Morgan Stanley начали привлекать внимание потенциальных инвесторов на сумму до 6 миллиардов долларов в виде привилегированного акционерного капитала, сообщили люди, попросившие не называть их имени при обсуждении частной сделки.

Эти шаги были предприняты после того, как акции Tesla упали до уровня, невиданного с прошлого лета:

Акции Tesla падают на фоне более широкой коррекции рынка, и сейчас неподходящее время для приобретения Маском Twitter.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь