Илон Маск говорит, что Tesla (TSLA) скоро может стоить больше, чем Apple (AAPL)

0
22

Илон Маск говорит, что Tesla (TSLA) вскоре может стоить больше, чем Apple (AAPL), и компания вкладывает свои деньги в эту позицию, выкупая акции на сумму от 5 до 10 миллиардов долларов.

Сегодня Tesla опубликовала финансовые результаты за третий квартал 2022 года. Автопроизводитель немного упустил выручку, основанную на ожиданиях, но превзошел ожидания по прибыли.

Последние несколько месяцев у Tesla были тяжелые времена на фондовом рынке, и результаты третьего квартала не помогли.

После публикации результатов Tesla провела телефонную конференцию с аналитиками, во время которой генеральный директор Илон Маск взял микрофон в явной попытке успокоить инвесторов. Генеральный директор начал с объявления о том, что совет директоров Tesla обсудил программу выкупа акций и пришел к соглашению, что имеет смысл продолжить выкуп акций на сумму от 5 до 10 миллиардов долларов.

Программа обратного выкупа акций заключается в том, что компания покупает собственные акции по рыночной цене. Как правило, это признак того, что компания считает свои акции недооцененными, и это способ повысить цену акций.

Маск сказал, что план еще не доработан, но похоже, что Tesla скоро начнет реализацию программы обратного выкупа акций.

После объявления о программе обратного выкупа генеральный директор прокомментировал оценку Tesla:

Некоторое время назад я сказал на телефонном разговоре о прибылях и убытках, что, по моему мнению, Tesla может стоить больше, чем Apple, которая в то время стоила около 700 миллиардов долларов.

Тесла сейчас стоит около 700 миллиардов долларов, исходя из ее рыночной капитализации.

Теперь у Маска есть новая цель для оценки Tesla:

Теперь я придерживаюсь мнения, что мы можем намного превзойти текущую рыночную капитализацию Apple. Я вижу путь, по которому Tesla будет стоить больше, чем Apple и Saudi Aramco вместе взятые.

Apple сейчас стоит 2,3 триллиона долларов, а Saudi Aramco — около 2 триллионов долларов.

Генеральный директор также подчеркнул, что даже в условиях сильной рецессии Tesla все равно сможет получать «значимые деньги» в следующем году. Отсюда его уверенность в целесообразности запуска программы обратного выкупа акций.

Маск не включает Tesla Optimus, запланированного компанией робота-гуманоида, в свое уравнение и говорит, что потребуется много работы, отличное исполнение и немного удачи, чтобы достичь оценки Apple и Aramco.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь