Илон Маск говорит, что продал достаточно акций Tesla (TSLA) после реализации еще 1,9 млрд долларов опционов.

0
35

Илон Маск говорит, что продал достаточно акций Tesla (TSLA), чтобы «дойти до 10%» — именно эту сумму, по его словам, он продаст в рамках своего неоднозначного опроса в Twitter.

Генеральный директор на самом деле далек от 10%, но в целом ситуация мутная.

В прошлом месяце Маск сказал, что продаст 10% своей доли в Tesla, если опрос в Twitter даст согласие, что неудивительно.

Генеральный директор сформулировал эту идею как давление со стороны СМИ и политиков по поводу того, что богатые не платят налоги на нереализованную прибыль.

Однако Маск не так громко заявлял о том, что ему грозит гигантский налоговый счет, независимо от продажи акций, из-за большого количества опционов на акции, которые ему необходимо реализовать в течение следующего года.

10% его доли на момент опроса составили бы примерно 17 миллионов акций.

Вчера Tesla сообщила, что Маск реализовал еще 2 миллиона опционов на сумму почти 1,9 миллиарда долларов и продал 584 тысячи из этих акций.

В новом интервью с Вавилонская пчела опубликованный в тот же день, Маск заявил, что он «продал достаточно акций, чтобы получить около 10%, плюс материал по исполнению опционов»:

Я продал достаточно акций, чтобы получить около 10% плюс материал по исполнению опционов, и я старался быть здесь предельно буквальным …

Фактически, Маск продал 13,5 млн акций Tesla с тех пор, как в Твиттере объявил о продаже 10% своей доли в Tesla.

Вдобавок к этому он исполнил 16,4 миллиона опционов на акции Tesla за то же время в рамках своего предыдущего компенсационного пакета.

Таким образом, доля Маска в Tesla увеличилась в общем количестве акций с момента объявления.

Неясно, имеет ли он в виду сказать, что теперь он покончил с реализацией опционов и продажей акций Tesla, но это действительно похоже на это.

Ясно одно: то, как Маск сформулировал продажу акций, не имело абсолютно ничего общего с опросом в Твиттере или принуждением его платить налоги как самого богатого человека в мире.

Tesla сообщила, что большая часть продаж акций Маска была связана с исполнением его опционов на акции с истекающим сроком действия в соответствии с планом, установленным еще в сентябре — задолго до опроса в Твиттере.

Да, генеральный директор продал дополнительные акции, которые не имели отношения к этому плану и исполнению опционов на акции, но и не приблизились к 10% его доли в Tesla.

В любом случае, Маск действительно заплатит исторический налоговый счет в этом году. Дело было не только в опросе в Твиттере, как он это сделал.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь