Илон Маск говорит, что бурит нефть, но ему следует больше беспокоиться о стремительном росте цен на никель

0
23

Илон Маск недавно призвал мир добывать больше нефти, поскольку цены растут на фоне ожидаемого дефицита из-за ситуации между Россией и Украиной.

Удивительно слышать это от человека, который пытается избавить мир от нефти. Но кроме того, ему и Тесле следует больше беспокоиться о ценах на никель, которые сейчас стремительно растут.

Никель является важным ресурсом, когда речь идет о переходе мира на электрический транспорт и чистую энергию.

Аккумуляторы с высокой плотностью энергии, которые необходимы для электромобилей дальнего действия, используют значительное количество никеля в катоде аккумуляторного элемента.

По объему и стоимости он составляет значительную часть аккумуляторной батареи электромобиля, которая, в свою очередь, является самой дорогостоящей частью электромобиля.

Конечно, никель также используется во многих областях, помимо аккумуляторов для электромобилей.

На самом деле только около 5% мирового предложения никеля в настоящее время используется для аккумуляторов электромобилей, но это число быстро растет.

Даже с учетом консервативных оценок внедрения электромобилей ожидается, что спрос на никель для электромобилей вырастет с 5% до 59% от общего предложения никеля в течение этого десятилетия.

Это означает, что произойдет гигантское сокращение предложения никеля, если в ближайшее время не произойдет серьезного наращивания производства.

В 2020 году генеральный директор Tesla Илон Маск призвал добытчиков никеля увеличить производство, поскольку он предвидел возникновение проблемы, но ни он, ни большинство людей не предвидели приближения конфликта в Украине, который повышает цены на некоторые товары.

Самый очевидный — масло. Россия является крупным производителем нефти и газа, и несколько стран и нефтяных компаний вводят и/или обсуждают эмбарго на российскую нефть, в результате чего цена на баррель достигла рекордно высокого уровня, невиданного за 14 лет, поскольку ожидается, что поставки быть ограниченным.

Это подтолкнуло Маска призвать мир бурить больше нефти и газа на прошлой неделе:

Это разозлило многих его последователей, которые увидели в этом призыв против чистой энергии, несмотря на то, что Маск объяснил, что его комментарий исходит из опасения, что цивилизация в настоящее время в основном питается нефтью и газом.

Контраргументом является то, что ситуация на самом деле делает акцент на альтернативах нефти и газу и может ускорить переход на чистую энергию, что является единственной миссией компании Маска Tesla.

И теперь Маск может переключить свою озабоченность на другой ресурс, который пострадал от российского вторжения в Украину, а именно на никель, о котором он беспокоился в прошлом.

Россия является третьим по величине производителем никеля в мире, и, опасаясь, что ее импорт будет ограничен на и без того сложном рынке никеля, цены взлетели до небес:

Цена за тонну никеля уже более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, до вторжения России в Украину, но за последний месяц она выросла более чем на 80%, при этом вчера произошел значительный скачок.

Считается, что массовый всплеск был вызван короткими продавцами, пытающимися покрыть свои короткие позиции по никелю из-за опасений, что поставки из России будут отрезаны от остального мира.

Morgan Stanley считает, что одна только новая цена может добавить электромобилям в среднем 1000 долларов, таким как Tesla.

Tesla предприняла шаги для поощрения нового производства никеля, например, подписала соглашение о продаже с Talon Metal для будущего нового никелевого рудника в США.

Эти соглашения о закупках помогают младшим горнодобывающим компаниям собирать деньги для запуска этих новых рудников, что является капиталоемким процессом.

Потребуется еще много таких сделок и новых рудников, чтобы поддержать спрос в связи с переходом на электроэнергию, независимо от ситуации с российским никелем.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь