Илон Маск делает невозможное и оправдывает ожидания от следующего полного обновления Tesla для самостоятельного вождения.

0
91

Илон Маск, который, как известно, расхваливает бета-версии программного обеспечения Tesla для полного самостоятельного вождения (FSD) такими прилагательными, как «огонь» и «умопомрачительный», удивляет, фактически оправдывая ожидания в отношении предстоящего обновления программного обеспечения Tesla v11 FSD Beta.

FSD Beta позволяет автомобилям Tesla автономно добираться до пункта назначения, введенного в навигационную систему автомобиля, но водитель должен сохранять бдительность и быть готовым взять на себя управление в любое время.

Поскольку ответственность лежит на водителе, а не на системе Tesla, она по-прежнему считается системой помощи водителю второго уровня, несмотря на свое название. Это была своего рода программа типа «два шага вперед, один шаг назад», поскольку в некоторых обновлениях наблюдался регресс с точки зрения возможностей вождения.

Tesla часто выпускает новые обновления программного обеспечения для бета-программы FSD и добавляет к ней новых владельцев.

Последнее обновление было выпущено в мае, поэтому прошло некоторое время с тех пор, как Tesla добавила что-то новое в бета-версию FSD.

Отвечая на вопрос об этом в Твиттере на этой неделе, Маск сказал, что бета-тестерам FSD следует ожидать обновления 10.13 на следующей неделе:

10.13 завтра станет внутренней бета-версией, а внешняя — на следующей неделе. Должен справиться со сложным левым поворотом Чака.

Говоря о «сложном левом повороте Чака», он имеет в виду Чака Кука, одного из первых бета-тестеров FSD, который публиковал видео о попытке незащищенного левого поворота, из-за которого у систем Tesla возникали некоторые проблемы:

В том же твите Маск прокомментировал предстоящее обновление Tesla v11 — более крупную бета-версию программного обеспечения FSD, которая должна предоставить единый программный стек для вождения как по шоссе, так и по городу.

Интересно, что вместо своей обычной превосходной степени в отношении этих больших обновлений программного обеспечения Маск оправдал ожидания и сказал, что большинство улучшений уже были включены в выпуски номер 10.x:

Бета v11, надеюсь, выйдет в конце следующего месяца, что равносильно включению шоссе. Важность «v11» была уменьшена во всех выпусках 10.x. Мы уже в основном на v11.

Обновление ожидается в конце августа, но известно, что Маск и Тесла выпускают его с опозданием.

Зная, как на самом деле выглядели «умопомрачительные» бета-версии FSD, мы, конечно же, знаем, как управлять своими ожиданиями, если именно так Маск говорит об этом.

С учетом сказанного, я думаю, что единый стек для вождения как по шоссе, так и по городу является важным шагом на пути к тому, чтобы Tesla выполнила свое обещание по созданию полной системы автономного вождения.

Но после двухмесячного вождения с FSD Beta я должен сказать, что мне все еще трудно понять, как добраться отсюда туда. Система компьютерного зрения впечатляет и очень хорошо определяет окружающую среду, но принятие решений по-прежнему эквивалентно 14-летнему подростку, который учится водить машину последнюю неделю и иногда, кажется, употребляет сильнодействующие наркотики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь