Идиоты используют автопилот Tesla, чтобы подвергнуть собаку опасности, пытаясь стать вирусной

0
26

Молодые люди в социальных сетях сажают собаку на место водителя Tesla Model X на автопилоте, подвергая опасности животное и всех остальных на дороге в попытке стать вирусным.

Дело может рассматриваться как жестокое обращение с животными помимо серьезного нарушения правил дорожного движения.

Существует длинная задокументированная история безответственных людей, подвергающих себя и других риску, злоупотребляя функциями автоматической помощи водителю Tesla. Водители Tesla часто прыгали на заднее сиденье своих автомобилей во время движения и использовали автопилот для воздействия на социальные сети и просмотров на Youtube.

Это чрезвычайно опасная практика, поскольку Tesla Autopilot — это не система самообслуживания, а система помощи водителю, которая требует, чтобы водитель держал руки на рулевом колесе и всегда был готов взять на себя управление. Если водитель находится не на сиденье водителя, очевидно, что они не могут быстро взять на себя управление и в результате подвергнуть риску всех в автомобиле и вокруг него.

Tesla внедрила системы мониторинга водителей, чтобы водители не покидали сиденье водителя, но это способы обойти это, и некоторые злоупотребляли этим.

Теперь мы получаем еще один ужасный пример злоупотребления системой с участием собаки.

Блейк Мессик, личность в социальных сетях, которая публикует детские трюки на TikTok и Youtube, поделился видео, на котором Tesla Model X едет по дороге, по-видимому, на автопилоте, без водителя на сиденье водителя, за исключением сидящей в нем собаки:

Я спросил Мессика о видео, и он заявил, что только что наткнулся на эту сцену:

Вчера около 15:00 я ехал с другом по дороге в Остине, штат Техас, когда мы это увидели. Сначала это выглядело как обычная собака, сидящая на коленях у водителя или что-то в этом роде, но мой друг заметил, что не видит водителя. Так что, конечно, я начал снимать просто из интереса. После того, как видео оборвалось, мы проехали мимо машины и продолжили движение прямо, потому что мы ехали намного ниже предельной скорости, соответствующей скорости Tesla. Я разместил его в нескольких местах, но не ожидал, что он получит столько освещения, сколько получилось. Я смотрел видео бесчисленное количество раз и до сих пор не вижу никого в машине, но у меня все еще есть ощущение, что это могло быть в некотором роде над нами шуткой.

Ни в видео, ни в моем разговоре с Мессиком он не выразил беспокойства ни о собаке, ни о ком-либо на дороге. Вместо этого он рассказал о взглядах, которые он получил в социальных сетях.

Хотя Мессик не признал, что был причастен к трюку, когда он спрашивал, как он случайно наткнулся на эту сцену, он сказал, что за этим мог быть один из его друзей:

Многие мои друзья создают видео, чтобы заработать себе на жизнь, поэтому я предполагаю, что один из них делает это для проекта, над которым работают, и нацелился на меня за «розыгрыш».

Используемый автомобиль представляет собой Tesla Model X Silver Metallic 2017 года с пластинами PWS-0806 — поиск по пластинам показывает, что совсем недавно он был выставлен на продажу в Auto Centrix в Кэрроллтоне, штат Техас, еще в мае 2021 года.

Люди, стоящие за этим трюком, могут столкнуться с обвинениями в безрассудном вождении в соответствии с законами Техаса. Вдобавок к этому, это могло бы соответствовать описанию пренебрежения к животным и жестокого обращения с ними, поскольку в законе Техаса есть статья, предусматривающая обвинение людей в пренебрежении при «транспортировке или содержании животных в жестоком обращении».

Это третья «звезда социальных сетей» в этом году, уличенная в подобном трюке с Tesla Autopilot, и эту тенденцию необходимо закрыть как можно скорее. Это прямо опасно и, кроме того, может негативно повлиять на появление автоматизированных систем вождения.

Существует явное недопонимание опасности этих трюков. Мессик никогда не беспокоился о собаке или о ком-либо еще на дороге в этом видео — его просто «развлекала» сцена.

Автопилот Tesla — впечатляющая технология, но ее нужно использовать с особой осторожностью, как и любую другую систему помощи водителю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь