Идентификатор VW 3.0. обновление программного обеспечения сокращает время быстрой зарядки на девять минут

0
20

VW готовит обновление программного обеспечения для своего ID. серия электромобилей, которая увеличивает пиковую скорость зарядки со 125 кВт до 135 кВт на самой большой батарее емкостью 77 кВт · ч.

Программное обеспечение 3.0 также включает улучшения навигации, голосового управления и помощи водителю.

Хотя 10 кВт может показаться незначительным улучшением (всего 8%), на самом деле оно сокращает время зарядки с 38 минут до 29 минут при заряде 5–80%. Причина этого — значительный сдвиг кривой заряда и более медленное сужение.

Батареи обычно заряжаются быстрее всего, когда они почти полностью разряжены, а зарядка должна замедляться по мере заполнения батареи. Вот почему время зарядки указано от 5–80%, а не до 100%. Последние 20% могут занять столько же, сколько предыдущие 80%.

На большинстве автомобилей пиковая скорость заряда достигается только в течение небольшого периода времени, а затем скорость заряда постепенно снижается по мере заполнения аккумулятора.

(График не в масштабе)

Таким образом, в этом обновлении VW не только поднял пик выше, но и поднял его раньше, а позже уменьшил его. В результате мы видим гораздо большую площадь под кривой заряда, что означает, что в аккумулятор попадает больше энергии за установленный период времени. Таким образом, мы можем увидеть увеличение пиковой скорости зарядки всего на 8%, но сокращение времени зарядки на 23%.

Генеральный директор VW Герберт Дисс недавно продемонстрировал предстоящее обновление программного обеспечения в сообщение в LinkedIn. Пост включает короткое видео обновления программного обеспечения в действии.

В видео он демонстрирует несколько других функций обновления, в том числе полуавтоматическую смену полосы движения, планирование маршрута с оптимизированной быстрой зарядкой (очень приятная вещь для доступа к автомобилю) и улучшенное распознавание голоса.

VW также планирует двунаправленную зарядку, обновление которой ожидается в следующем году.

Обновление программного обеспечения 3.0 будет доступно этой весной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь