Hyundai увеличила продажи электромобилей на 27% в третьем квартале, но падение спроса иностранных автопроизводителей «кажется неизбежным» в США

0
24

В третьем квартале Hyundai показала еще один высокий результат, поскольку несколько популярных моделей электромобилей привели к росту продаж электромобилей на 27%. Однако аналитики считают, что с новыми положениями о налоговых льготах Закона о снижении инфляции падение спроса «кажется неизбежным» для иностранных автопроизводителей, таких как Hyundai Group.

Несмотря на планы начать строительство своего первого завода по производству электромобилей в Соединенных Штатах в этом месяце, Hyundai является одним из автопроизводителей, которые потеряют право на свои электрические модели, чтобы претендовать на налоговую скидку на электромобили, в соответствии с действующими правилами.

Hyundai объявила о своих намерениях построить специализированный завод по производству электромобилей в Соединенных Штатах в мае, но с тех пор, как в августе был принят Закон о снижении инфляции, автопроизводитель сократил свои сроки.

Первоначально планировалось, что строительство завода начнется в начале 2023 года, но южнокорейский автопроизводитель предупредил, что правила налогового кредита США на электромобили могут повлиять на бизнес.

Хосе Муньос, глобальный президент и главный операционный директор Hyundai, выступил на автоконференции Reuters, подчеркнув важность налоговой льготы на электромобили.

Будет очень, очень астрономически, если ничего не произойдет, если ничего не изменится. Влияние огромно. Вот почему мы принимаем меры по всем каналам.

Между тем, Hyundai Group, включая Kia и Genesis, наращивает производство электромобилей на пути к тому, чтобы занять второе место по продажам электромобилей в первой половине 2022 года, уступив только Tesla.

Hyundai IONIQ 5 и Kia EV6 лидируют с 3,2% и 3,0% общего рынка электромобилей США в этом году. Тем не менее, ближе к концу третьего квартала южнокорейский автопроизводитель заметил снижение темпов продаж электромобилей по мере истечения срока действия федерального налогового кредита.

Hyundai-EV-продажи
Hyundai IONIQ 5 Источник: Hyundai

Прибыль Hyundai за третий квартал, продажи электромобилей и прогноз

Выпуск Hyundai IONIQ 6 и Genesis GV60 помог увеличить общие продажи, при этом на долю электромобилей пришлось более 5% от общего объема продаж Hyundai Group.

Несмотря на то, что продажи электромобилей Hyundai выросли на 27% в третья четверть В 2022 году несколько аналитиков задаются вопросом, сможет ли южнокорейский автопроизводитель сохранить свою динамику в Соединенных Штатах без помощи налоговых льгот.

На рынке США продажи IONIQ 5 упали с 1516 в августе до 1306 в сентябре, т.е. примерно на 14%.

Ли Джэ Ир, аналитик Eugene Investment & Securities, рассказал о влиянии, заявив:

Влияние Закона о снижении инфляции на продажи электромобилей Hyundai на рынке США кажется неизбежным, поскольку стимулы для покупки электромобилей являются ключевым фактором для покупателей электромобилей в США.

Помимо электромобилей Hyundai, общие продажи автопроизводителя выросли на 30,6% по сравнению с 2021 годом, но чистая прибыль упала более чем на 52% из-за отзывов автомобилей из-за проблем с двигателем, которые обошлись компании более чем в 900 миллионов долларов.

Забегая вперед, Hyundai ожидает роста выручки от продаж на 19-20% по сравнению с предыдущим прогнозом от 13 до 14%. В то же время автопроизводитель снизил ожидания продаж автомобилей с 4,32 млн единиц до 4,01 млн из-за более высоких цен на сырье и сохраняющихся узких мест в цепочке поставок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь