Hyundai публикует новые изображения электромобиля IONIQ 5 и расплывчато заявляет о быстрой зарядке

0
42

Hyundai опубликовал новые изображения электромобиля IONIQ 5 перед его запуском в следующем месяце и сделал расплывчатое заявление о его способности быстрой зарядки.

Hyundai IONIQ 5

В прошлом году корейский автопроизводитель объявил, что «IONIQ» станет новым брендом электромобилей, и подтвердил, что в ближайшие три года под ним будут запущены три новых электромобиля.

Это не следует путать с нынешним автомобилем Hyundai Ioniq, который предлагается с тремя различными силовыми агрегатами, включая полностью электрический.

Hyundai заявляет, что новый бренд IONIQ будет представлять полностью электрические автомобили следующего поколения и представляет собой попытку «стать одним из ведущих производителей электромобилей в мире».

Автопроизводитель уже подтвердил, что бренд IONIQ собирается начать с запуска IONIQ 5, кроссовера среднего размера, в начале 2021 года.

В последнее время компания дразнила автомобиль, например, сообщила, что в прошлом месяце у него будет двунаправленная зарядка.

Теперь Hyundai публикует гораздо больше информации в новом тизере перед полной презентацией в следующем месяце.

Во-первых, автопроизводитель выпустил несколько новых изображений Hyundai IONIQ 5:

Хотя изображения затемнены, на них видно много нового электромобиля, и Hyundai хотела выделить несколько моментов в дизайне:

  • Фирменные элементы дизайна IONIQ 5 включают в себя Parametric Pixels, самую маленькую единицу цифрового изображения, а также его экологически чистую отделку Color Material Finish (CMF), которая соединяет аналог с цифровыми эмоциями, демонстрируя вечную ценность дизайна бренда IONIQ.
  • Интерфейс IONIQ 5 украшен массивами пиксельных огней, которые наводят на мысль о цифровых технологиях внутри. IONIQ 5 также является первым автомобилем Hyundai с капотом-раскладушкой, охватывающим всю ширину автомобиля, что сводит к минимуму зазоры между панелями и создает чистый и высокотехнологичный общий вид.
  • Оптимизированные для аэродинамики колеса также перекликаются с темой дизайна Parametric Pixel, предлагая сверхбольшой 20-дюймовый диаметр — самые большие колесные диски, когда-либо устанавливаемые на Hyundai EV. Они завершают совершенные пропорции IONIQ 5, оптимизированные для новой фирменной архитектуры электромобилей Hyundai.

Кроме того, компания выпустила серию видеороликов о IONIQ 5.

Первые три являются частью серии коротких видеороликов, демонстрирующих использование двунаправленной зарядки IONIQ 5 во время похода:

Последний — трейлер того, что Hyundai называет «5-минутным испытанием», в котором несколько различных электронных устройств «соревнуются» с IONIQ 5, чтобы узнать, кто сможет зарядить больше всего за пять минут:

В трейлере Hyundai утверждает, что IONIQ 5 может увеличить запас хода на 100 км (62 мили) за пять минут зарядки.

Это утверждение расплывчато, учитывая, что диапазон, добавляемый за минуту зарядки, может сильно варьироваться в зависимости от состояния заряда.

Hyundai IONIQ 5 утекла в технические характеристики

Тем не менее, у нас уже есть довольно хорошее представление о характеристиках Hyundai IONIQ 5, поскольку они просочились на страницу предварительного заказа, которая вышла слишком рано.

Он показывает полезную метрику зарядки: от 20% до 80% заряда за 15 минут.

Вот остальные просочившиеся характеристики:

Технические характеристики:

  • Мощность электродвигателя: 230 кВт / 313 л.с.
  • Привод: полный привод
  • Стандартная дальность полета по WLTP: 450 км
  • Разгон: 5,2 секунды 0-100 км / ч

Процессы зарядки:

  • Розетка Schuko 1-фазная: до 2,3 кВт
  • Настенная коробка для дома, 1- или 2-фазная: до 11 кВт
  • Ускоренная зарядка от сети переменного тока: на общественной зарядной станции до 11 кВт
  • Быстрая зарядка постоянным током: за 15 минут возможна зарядка от 20% до 80% благодаря технологии 800 вольт

Габаритные размеры:

  • Длина: 4460 мм
  • Ширина: 1890 мм
  • Высота: 1600 мм
  • Колесная база: 3000 мм

Дополнительная информация ожидается в феврале, когда Hyundai представит полный электромобиль, а поставки должны начаться всего через несколько месяцев после этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь