Hyundai поможет чемпионату мира по футболу добиться углеродной нейтральности с помощью электромобилей и автобусов

0
69

Катар планирует провести в этом году первый углеродно-нейтральный чемпионат мира по футболу FIFA, стремясь создать новую тенденцию в крупных спортивных мероприятиях и в регионе. Hyundai, официальный спонсор чемпионата мира по футболу, объявил, что поможет организаторам достичь своей цели, предоставив «экологически чистый» транспорт, включая IONIQ 5 и электрические автобусы.

Как один из крупнейших в мире производителей природного газа, вы вряд ли ожидаете, что Катар с энтузиазмом примет у себя первый чемпионат мира по футболу с нулевым выбросом углерода.

Тем не менее, у организаторов мероприятия есть несколько стратегий, чтобы это произошло. С момента подачи заявки на проведение чемпионата мира по футболу более 11 лет назад Катар планировал провести мероприятие с нулевым выбросом углерода.

По данным чемпионата мира по футболу Стратегия устойчивого развития Катара до 2022 г.проведение мероприятия требует строительства как минимум восьми стадионов, нескольких тренировочных площадок и инфраструктуры для его поддержки, все из которых производят выбросы парниковых газов (ПГ).

Чтобы помочь в борьбе с этим, организаторы взяли на себя обязательство получить минимальную четырехзвездочную сертификацию GSAS за проектирование и строительство. Сертификация достигается за счет энергоэффективных стратегий, таких как вентиляция, освещение и сантехника. Кроме того, Катар будет использовать возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия, для кондиционирования воздуха на стадионе. Они даже построили многоразовый стадион из транспортных контейнеров.

Анализ конструкции здания предполагает экономию энергии до 47% при эксплуатации. Однако, согласно исследованию ФИФА, более половины выбросов парниковых газов, ожидаемых на мероприятии, связаны с поездками.

Hyundai делает все возможное, чтобы помочь компенсировать воздействие, поставляя парк экологически чистых транспортных средств, таких как высоколетящий IONIQ 5 и электрические автобусы.

Hyundai IONIQ 5 перед стадионом ЧМ-2022 / Источник: Hyundai

Hyundai привезет электрический транспорт к ЧМ-2022

Экологически чистый флот впервые будет представлен на чемпионате мира по футболу. Hyundai заявляет, что поставит 236 аккумуляторных электрических и гибридных автомобилей для продвижения мероприятия с нулевым выбросом углерода.

Вот несколько электромобилей Hyundai, совершающих поездку:

  • Хендай ИОНИК 5
  • Генезис G80 EV
  • Генезис GV70 EV

Эти электромобили будут использоваться для перевозки VIP-персон и сотрудников, а Hyundai также планирует предоставить свои автобусы с нулевым уровнем выбросов Elec City для СМИ.

Hyundai будет предоставлять услуги зарядки на дорогах, используя два электромобиля Hyundai IONIQ 5 EV с возможностью загрузки от транспортного средства (V2L). ФИФА заявляет, что она будет включать в себя зарядную сеть из зарядных устройств для электромобилей мощностью от 100 до 150 кВт, доступных на парковках, для обеспечения бесперебойной работы.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2022 пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Генеральный директор Hyundai рассказывает о цели достижения углеродной нейтральности и о том, как ее варианты электрического транспорта могут помочь, заявляя:

Hyundai Motor и FIFA твердо намерены обеспечить устойчивый успех мероприятия этого года за счет использования чистой мобильности. Предоставляя наши экологичные гибридные и аккумуляторные электромобили в качестве наземного транспорта, мы надеемся достичь нашей общей цели — сделать чемпионат мира в Катаре беспроигрышным для планеты Земля и человечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь