Hyundai планирует выпустить новый компактный электромобиль менее чем за 20 000 долларов

0
52

Hyundai подтвердила, что присоединилась к гонке по созданию нового небольшого электромобиля менее чем за 20 000 долларов. Однако похоже, что доступ к нему могут получить только европейские рынки.

Одной из самых больших претензий к электромобилям остается их цена. Они недостижимы для большинства потребителей даже при наличии субсидий.

Справедливости ради следует отметить, что большинство новых автомобилей не являются разумной покупкой для большинства людей, а электромобили захватывают рынок новых автомобилей. Но есть и тот факт, что многие автопроизводители, выходящие на рынок электромобилей, начали с более дорогих сегментов, в результате чего электромобили в среднем стали дороже.

Вариантов для электромобиля в диапазоне 20 000 долларов практически нет. Несколько автопроизводителей объявили, что они работают в этом диапазоне, например, Volkswagen с программой ID Life, стоимость которой, по словам немецкого автопроизводителя, не превышает 25 000 долларов.

Теперь Hyundai объявила, что также работает над доступным электромобилем.

Начальный уровень Hyundai для европейского рынка

В в Автомобильные новости Европейский конгресс в Праге, директор по маркетингу Hyundai Motor Europe Андреас-Кристоф Хофманн подтвердил, что корейский автопроизводитель работает над электромобилем начального уровня для европейского рынка.

Он сказал:

Все в отрасли знают, что цель такого автомобиля — 20 000 евро.

При паритете доллара США с евро цена составит около 20 000 долларов.

Тем не менее, Хофманн сказал, что предстоящий электромобиль будет специально предназначен для Европы. Он сказал, что он будет стремиться заменить Hyundai i10, небольшой четырехдверный хэтчбек, который бренд продает в Европе, Индии и странах Латинской Америки. Новая электрическая версия призвана помочь Hyundai сохранить свою долю рынка в Европе, поскольку правила все чаще вынуждают их переходить на электромобили.

Подобные правила не так строги в Северной Америке, где также нет такого большого рынка для небольших транспортных средств, электрических или нет. Многие автопроизводители решили не запускать в США некоторые из своих небольших городских электромобилей, в том числе Honda с Honda E.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь