Hyundai переводит основной завод Kia на массовое производство электромобилей, возглавив европейскую кампанию

0
19

Hyundai Motor Group объявила, что начнет массовое производство аккумуляторных электромобилей на Kia Autoland Slovakia, одном из основных заводов автопроизводителя, начав свою европейскую кампанию по производству электромобилей.

В настоящее время электромобили Hyundai и Kia производятся в полном объеме на заводе по производству электромобилей в Индонезии и на совместном предприятии в Южной Корее, где также производятся традиционные автомобили.

Однако ранее в этом году Hyundai объявила, что построит свой первый специализированный завод по производству электромобилей в своей стране, отвечая на растущий спрос на автомобили с нулевым уровнем выбросов во всем мире. Hyundai заявляет, что в следующем году начнет строительство южнокорейского завода, а массовое производство начнется в 2025 году.

Между тем, растущий спрос на электромобили с нулевым уровнем выбросов в США вызвал интерес южнокорейского автопроизводителя в начале этого года.

Hyundai объявила о планах построить свой первый специализированный завод по производству электромобилей в США в мае, а начало строительства намечено на начало 2023 года. Однако после того, как были приняты знаменательные климатические инициативы и введен новый набор налоговых льгот для электромобилей, Hyundai ускорила свою стратегию в США.

Модели электромобилей автопроизводителя, в том числе отмеченные наградами Hyundai IONIQ 5 и Kia EV6, прошли квалификацию перед новым набором правил, но строгие требования к источникам аккумуляторов и сборке лишат их права в конце года.

Hyundai действовал быстро, начав строительство завода по производству электромобилей стоимостью 5,5 млрд долларов в округе Брайон, штат Джорджия, 25 октября.

Хотя Hyundai Motor Group занялась своим домашним и растущим рынком США, южнокорейский автопроизводитель до сих пор четко не определил свою европейскую стратегию.

Hyundai-Kia-EV-3
Hyundai IONIQ5 (Источник: Hyundai)

Модели Hyundai и Kia EV появятся в Европе

Согласно с отчет Hyundai Motor Group из Business Korea выбрала свой завод Kia в Словакии, чтобы выйти на прибыльный европейский рынок электромобилей.

Kia Autoland, расположенный в Жилине, Словакия, является одним из основных производственных предприятий Hyundai, которое начало свою деятельность в 2006 году и достигло 4 миллионов совокупных объемов производства в 2021 году. Завод начал выпуск гибридных автомобилей, таких как Sportage PHEV, в феврале, но завод начнет «массовое производство» электромобилей с чистым аккумулятором для Европы, начиная с 2025 года.

В отчете также отмечается, что Kia планирует производить электромобили малого и среднего размера, специально предназначенные для европейского рынка.

Европа официально запретила продажу новых автомобилей внутреннего сгорания после 2035 года, в то время как рынок электромобилей продолжает расширяться, поэтому стратегия Hyundai имеет смысл.

Hyundai и Kia планируют, что к 2035 году 100% их европейских продаж будет приходиться на электрифицированные модели в соответствии с новым запретом на автомобили с двигателем внутреннего сгорания. В третьем квартале 2022 года продажи электромобилей Hyundai выросли на 27% и составили около 52 000 единиц благодаря выпуску Hyundai IONIQ 6 и Genesis GV60, а модель IONIQ5 продолжает пользоваться высоким спросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь