Hyundai Motor Group объявляет о первом специализированном заводе по производству электромобилей в США

0
50

После слухов, появившихся ранее в этом месяце, Hyundai Motor Group официально подписала соглашение со штатом Джорджия об инвестировании 5,5 миллиардов долларов в новые предприятия, предназначенные для производства электромобилей и аккумуляторов. Когда эти новые объекты будут завершены, они станут первым производством Hyundai, специализирующимся на электромобилях, на территории США и будут производить широкий спектр будущих электрических моделей.

Год назад мы освещали новость о том, что Hyundai Motor Group (HMG) планирует потратить 7,4 миллиарда долларов на производство будущих электромобилей и расширение своих производственных мощностей в Соединенных Штатах. В то время группа, отвечающая за такие марки, как Hyundai, Kia, Genesis, а теперь и IONIQ, планировала внимательно следить за конъюнктурой рынка США и государственной политикой в ​​отношении внедрения электромобилей, чтобы помочь решить, где она неизбежно откроет свой магазин электромобилей.

Hyundai Motor Company производит свои автомобили в США в Монтгомери, штат Алабама, с середины 2000-х годов, а производственные мощности Kia находятся примерно в 80 милях по дороге и за пределами штата в Вест-Пойнте, штат Джорджия.

Ранее в этом месяце начали распространяться слухи о том, что HMG выбрала Грузию в качестве своего нового дома для специализированного производства электромобилей. Однако южнокорейский конгломерат только подтвердил, что объекты будут находиться в Соединенных Штатах, несмотря на доказательства того, что он ведет предварительные переговоры с официальными лицами из The Peach State.

После сегодняшнего объявления Hyundai Motor Group фактически подписала контракт на строительство электромобилей на побережье Джорджии, что начнется в начале следующего года.

Hyundai Kona EV во время недавнего мероприятия для СМИ в Теннесси. Один из многих электромобилей, которые вскоре могут быть построены в Грузии.

Hyundai инвестирует более $5,5 млрд в новые заводы по производству электромобилей в США

Группа поделилась новостью о подписании соглашения в пресс-релиз сегодня, после церемонии, состоявшейся в округе Брайан, на которой присутствовали губернатор Джорджии Брайан П. Кемп и президент и главный исполнительный директор Hyundai Motor Company Джехун Чанг.

Соглашение включает инвестиции HMG в размере 5,54 млрд долларов в строительство заводов по производству электромобилей и аккумуляторов в восточной Джорджии, примерно в 260 милях от завода Kia в Вест-Пойнте. Ожидается, что проект будет запущен в начале 2023 года, а коммерческое производство начнется к 2025 году с годовым объемом производства 300 000 электромобилей.

Hyundai заявляет, что завод по производству аккумуляторов будет развиваться в рамках стратегического партнерства, информация о котором будет раскрыта позднее. Ожидается, что проект в целом создаст более 8000 рабочих мест для жителей Грузии. Вот некоторые дополнительные тонкости:

  • Благодаря новым мощностям по производству электромобилей и аккумуляторов Hyundai Motor Group стремится к 2026 году стать одним из трех крупнейших поставщиков электромобилей в США.
  • Новый завод по производству электромобилей станет домом для высокосвязанной, автоматизированной и гибкой производственной системы.
  • HMG планирует внедрить многие из своих передовых интеллектуальных производственных технологий, которые в настоящее время проходят испытания в Инновационном центре Hyundai Motor Group в Сингапуре (HMGICS).
  • Все производственные процессы, включая сбор заказов, закупки, логистику и производство, будут оптимизированы с использованием ИИ и данных, а людям будут помогать роботы.
  • Завод будет в основном полагаться на возобновляемые источники энергии для производства энергии и использовать технологии сокращения выбросов, чтобы соответствовать требованиям RE100.

Итак, какие электромобили будут производиться на этих новых объектах? Это отличный вопрос, но нам придется немного подождать, чтобы ответить на него. Hyundai Motor Group не раскрывает, какие конкретные модели электромобилей будут производиться в Грузии, но, поскольку она продолжает переходить на электромобили всех своих марок, справедливо предположить, что электромобили Hyundai, IONIQ и Kia будут производиться на новых мощностях.

Автомобили Genesis в настоящее время производятся в Южной Корее, но это может измениться, учитывая новый охват электромобилей, запланированный для Грузии, тем более что этот бренд также будет полностью электрическим. Грузия становится новым центром электромобилей в Соединенных Штатах, поскольку Hyundai присоединяется к Rivian с объектами в штате.

Другой автопроизводитель электромобилей в настоящее время строит производственную площадку площадью 20 миллионов квадратных футов в 30 минутах к востоку от Атланты и совсем недавно получил право на получение государственных льгот в размере 1,5 миллиарда долларов. В настоящее время неясно, на какой уровень льгот претендует Hyundai Motor Group в Грузии, но вы должны подозревать, что они сыграли большую роль в решении компании строить там.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь