Hyundai Motor Group и Rolls-Royce объединяются, чтобы помочь электрифицировать будущее воздушной мобильности

0
65

Hyundai Motor Group и Rolls-Royce Holdings объявили о взаимном подписании Меморандума о взаимопонимании для совместной работы по интеграции полностью электрических силовых установок на рынок Advanced Air Mobility (AAM). Стороны надеются объединить опыт Rolls-Royce в области авиации с технологией Hyundai BEV и водородными топливными элементами для разработки и сертификации транспортных средств с нулевым уровнем выбросов для городских и региональных авиаперевозок.

Hyundai Motor Group уже стала нарицательным во многих смыслах, и она продолжает расти благодаря использованию технологий EV и инвестициям в множество других форм устойчивого развития. В своих марках Hyundai, Kia, Genesis и IONIQ группа делает все возможное для электрификации.

Кроме того, его инвестиции в водородные и твердотельные батареи, а также проведение конкурсов для молодых поколений для стимулирования будущих инноваций — все это продолжает способствовать устойчивому развитию во всем мире. Вскоре Hyundai Motor Group добавит в свой репертуар чистую авиацию с некоторой помощью Rolls-Royce.

Не путать с Rolls-Royce Motor Cars Ltd., Rolls-Royce Holdings имеет богатую историю в авиации и в настоящее время обслуживает клиентов, состоящих из более чем 400 авиакомпаний и арендаторов в более чем 150 различных странах. Компания также обслуживает 160 вооруженных сил и флотов.

Мы рассказывали об авиационных достижениях Rolls-Royce в прошлом, когда его полностью электрический самолет Spirit of Innovation разогнался до скорости 387 миль в час и был провозглашен «самым быстрым электромобилем в мире».

Теперь Rolls-Royce надеется немного сократить количество авиаперевозок, но сохранить фактор устойчивости с помощью Hyundai Motor Group.

Дочерняя компания Hyundai Group, концепция кабины автомобиля eVTOL от Supernal на международном авиасалоне в Фарнборо 2022 / Источник: Hyundai Motor Group

Hyundai и Rolls-Royce подписали Меморандум о взаимопонимании с пятью стратегическими целями

Hyundai Motor Group поделилась новостями о новом Меморандуме о взаимопонимании (MOU) с Rolls-Royce в пресс-релиз Cегодня. Эта новость следует за выпуском того же события, демонстрирующего Концепция кабины eVTOL от марки Hyundai Supernal. Представители Hyundai Group и Rolls-Royce Holdings позировали перед eVTOL после подписания меморандума о взаимопонимании (см. выше).

Согласно пресс-релизу, Меморандум о взаимопонимании с Rolls-Royce состоит из пяти стратегических целей по развитию и продвижению экологичных авиаперевозок:

  • Сотрудничество в разработке технологий и требований к силовым и силовым установкам для подразделения Hyundai Advanced Air Mobility.
  • Сотрудничать в индустриализации силовых и двигательных систем Rolls-Royce для рынка усовершенствованной воздушной мобильности.
  • Разработать электрические силовые установки на основе водородных топливных элементов в качестве источника энергии для платформ Hyundai RAM (региональная воздушная мобильность).
  • Сотрудничайте, чтобы вывести совместную электрическую силовую установку на топливных элементах на более широкий рынок AAM.
  • Провести совместную демонстрацию электрических самолетов на топливных элементах к 2025 году

Как вы можете заметить, в рамках этого меморандума о взаимопонимании больше внимания уделяется технологии водородных топливных элементов. Эта стратегия имеет смысл, учитывая легкий вес и большую дальность полета, которые могут обеспечить HFC в сочетании с электрическим приводом. Hyundai также заявляет, что технология обеспечивает лучшую масштабируемость для бесшумной и надежной авиации. Президент Hyundai Motor Group Джайвон Шин присутствовал при подписании меморандума о взаимопонимании и говорил:

Мы рады сотрудничать с Rolls-Royce, чтобы использовать их авиационный и сертификационный опыт для ускорения разработки силовых установок на водородных топливных элементах. Hyundai успешно поставляет системы водородных топливных элементов на мировой автомобильный рынок и в настоящее время изучает возможности использования технологий электрических и водородных двигателей для аэрокосмической интеграции. Мы считаем, что это ключевая технология, которая поможет мировой авиационной отрасли достичь нулевого выброса углерода к 2050 году.

Вместе Hyundai и Rolls-Royce присоединяются к большому и растущему числу разработчиков eVTOL, стремящихся внедрить масштабируемую технологию с нулевым уровнем выбросов в воздушную мобильность. Будь то полностью электрический, водородный топливный элемент или и то, и другое, мы, пассажиры, когда-нибудь сможем извлечь выгоду из чистого и бесшумного воздушного транспорта, который они могут обеспечить.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь