Hyundai IONIQ 6 приближается к пробегу в 400 миль как один из самых аэродинамических и энергоэффективных электромобилей в отрасли.

0
18

В преддверии старта продаж в Европе в этом году Hyundai обновила ожидаемый модельный ряд своего предстоящего обтекаемого IONIQ 6. В то время как диапазон WLTP электромобиля увеличился всего на несколько миль по сравнению с его первоначальным дебютом, его другие характеристики, такие как коэффициент лобового сопротивления и энергоэффективность, могут сделать его одним из лидеров отрасли в обеих категориях. Команда Hyundai уверена, что да.

Летом 2020 года Hyundai запустила IONIQ как собственный электрический бренд, состоящий из трех первых моделей. Это началось с кроссовера IONIQ 5 EV, который доступен на данный момент и по-прежнему пользуется высоким спросом на всех соответствующих рынках.

Во время этого первоначального запуска бренда Hyundai также поделилась подробностями о своем втором электромобиле, запланированном на 2022 год, под названием IONIQ 6, основанном на концепции автопроизводителя EV под названием «Prophecy». В то время как большая часть новостей Hyundai IONIQ касалась 5 в течение 2021 и 2022 годов, автопроизводитель наконец провел глобальный дебют IONIQ 6 в июле прошлого года.

Будучи более компактным седаном с обтекаемой формой по сравнению со своим родным хэтчбеком, IONIQ 6 дебютировал как более спортивный и аэродинамический электромобиль, созданный на основе 800V E-GMP Hyundai Motor Group, который предлагает передовые и относительно зарождающиеся технологии, такие как возможности загрузки автомобиля и одни из самых быстрых скоростей зарядки на рынке.

Во время первого дебюта Hyundai рекламировала свой IONIQ 6 с диапазоном пробега 610 км (379 миль) согласно Всемирной согласованной процедуре испытаний легковых автомобилей (WLTP). Тем не менее, автопроизводитель поделился пересмотренным диапазоном, который немного лучше наряду с еще более впечатляющими показателями коэффициента лобового сопротивления и эффективности.

  • Хендай ИОНИК 6

Hyundai IONIQ 6 предлагает впечатляющий коэффициент аэродинамического сопротивления 0,21.

Hyundai поделилась пересмотренными характеристиками в пресс-релиз сегодня, ожидая, что его IONIQ 6 станет одним из лидеров отрасли электромобилей в нескольких категориях. Для начала диапазон WLTP обтекаемого самолета был увеличен до 614 км (~ 382 мили). Небольшой выигрыш, но все же выигрыш.

В дополнение к диапазону, Hyundai также поделился энергопотреблением IONIQ 6 WLTP, пообещав, что он станет одним из самых энергоэффективных электромобилей на рынке. Эффективность зависит от комплектации, но в идеальных условиях (18-дюймовые шины, стандартная батарея и 2WD) IONIQ 6 обеспечивает энергоэффективность 13,9 кВтч/100 км (13,9 кВтч/62 мили).

Вот как сравниваются все конфигурации трансмиссии для Hyundai:

Батарея Размер Дальний радиус действия
(77,4 кВтч)
Дальний радиус действия
(77,4 кВтч)
Дальний радиус действия
(77,4 кВтч)
Дальний радиус действия
(77,4 кВтч)
Стандарт
(53 кВтч)
Силовой агрегат 2WD 2WD полный привод полный привод 2WD
Размер шин 18-дюймовый 20-дюймовый 18-дюймовый 20-дюймовый 18-дюймовый
Диапазон 614 км
(381,5 миль)
545 км
(339 миль)
583 км
(362 мили)
519 км
(323 мили)
429 км
(267 миль)
Энергоэффективность 14,3 кВтч /
100 км
16,0 кВтч /
100 км
15,1 кВтч /
100 км
16,9 кВтч /
100 км
13,9 кВтч /
100 км

Помимо того, что Hyundai является высокоэффективным электромобилем, IONIQ 6 также может похвастаться одним из самых аэродинамических автомобилей на рынке. При коэффициенте аэродинамического сопротивления 0,21 IONIQ 6 все еще может конкурировать с нынешним лидером — Lightyear 0, который недавно достиг рейтинга 0,19 Cd.

При этом Hyundai IONIQ 6 по-прежнему будет одним из 10 самых эффективных серийных автомобилей, когда-либо созданных, наряду с Lucid Air. Бьюнг Хун Мин, глава центра разработки технических характеристик автомобилей Hyundai, рассказал о целях команды, стоящих за этими конструктивными улучшениями:

Мы прилагаем все усилия для создания самого эффективного автомобиля в сегменте электромобилей. Наше внимание к улучшению аэродинамики помогло создать один из самых длинных полностью электрических автомобилей с запасом хода, что уменьшит беспокойство клиентов по поводу запаса хода электромобиля и поможет расширить сегмент.

Hyundai IONIQ 6 поступит в продажу в Европе в конце этого года, а затем в Северной Америке в 2023 году. Нам все еще не хватает информации о ценах, которые мы надеемся узнать вскоре перед запуском в ЕС. Поверьте, мы будем держать вас в курсе, когда узнаем больше.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь