Honda и LG инвестируют 4,4 миллиарда долларов в производство аккумуляторов в США

0
23

Хотя многие японские автопроизводители отстают в гонке электромобилей, сегодня Honda делает большой шаг, чтобы укрепить свое место в будущем автомобилей. В понедельник Honda объявила о создании нового совместного предприятия с LG Energy Solution для производства аккумуляторов для электромобилей в США.

Японские автопроизводители до сих пор не спешили присоединяться к растущему движению в сторону электромобилей, причем два крупнейших автопроизводителя, Honda и Toyota, оба проявляли скептицизм по отношению к отрасли. Недавно был процитирован один из руководителей Toyota, который сказал, что спрос на электромобили недостаточно высок. Для контекста: ни у одной из компаний нет электромобиля с чистым аккумулятором, чтобы проверить эту теорию.

Однако с принятием в США Закона о снижении инфляции и новыми стимулами для покупки электромобилей американского производства они могут быть вынуждены изменить свою позицию.

Honda расширила свое партнерство с GM в апреле, планируя представить доступную линейку электромобилей. Японский автопроизводитель первоначально сотрудничал с GM в 2020 году, планируя построить две модели электромобилей на аккумуляторной платформе GM Ultium.

Недавно мы увидели грядущий Honda Prologue, его новый внедорожник EV, который будет построен на этой платформе.

Японский автопроизводитель стремится к 100% продажам электромобилей к 2040 году, что намного медленнее, чем у его конкурентов. Но термин «электрифицированный» имеет широкое значение и может также включать в себя автомобили или гибриды, работающие на водороде.

Хотя до сих пор прогресс был медленным, Honda, кажется, набирает темп с чувством безотлагательности. С сегодняшнее объявлениестарый автопроизводитель становится на шаг ближе к своей цели создания электромобилей.

Эскиз Honda Prologue. Источник: Хонда

Ускорит ли новое совместное предприятие Honda с LG производство аккумуляторов в отношении электромобилей?

Honda присоединяется к растущему списку автопроизводителей, устанавливающих партнерские отношения для аккумуляторов для электромобилей. Например, платформа GM Ultium (которую Honda использует для создания своих электромобилей) также производится с помощью LG Energy.

В соответствии с новым соглашением между Honda и LG совместное предприятие будет производить литий-ионные аккумуляторы для своих моделей Honda и Acura EV. Honda и LG инвестируют 4,4 миллиарда долларов в строительство нового завода в США, мощность которого составит 40 ГВтч в год.

Президент и главный исполнительный директор Honda Тошихиро Мибе рассказал о новом партнерстве, сказав:

Honda работает над достижением нашей цели по достижению углеродной нейтральности для всех продуктов и корпоративной деятельности, в которых участвует компания, к 2050 году.

Он добавляет:

В соответствии с нашим давним стремлением создавать продукты ближе к покупателю, Honda стремится закупать на месте аккумуляторы для электромобилей, которые являются важнейшим компонентом электромобилей. Эта инициатива в США с LGES, ведущим мировым производителем аккумуляторов, станет частью такого подхода Honda.

Судя по комментариям Honda, похоже, что автопроизводитель с пониманием относится к идее, что потребители хотят электромобили.

Местоположение нового завода пока не определено. Но, поскольку Honda планирует представить модели электромобилей в США, партнерство направлено на то, чтобы начать строительство в начале 2023 года, а массовое производство аккумуляторов для электромобилей — к концу 2025 года.

Новое партнерство Honda с LG Energy обнадеживает. Мне нравится видеть, как автопроизводитель разрабатывает план по ускорению своей стратегии по созданию электромобилей и претворяет ее в жизнь.

Несмотря на то, что Honda не спешит присоединяться к гонке электромобилей, лучше поздно, чем никогда. Посмотрим, последуют ли этому примеру другие японские автопроизводители (смотря на вас, Toyota).

Пока что законопроект работает точно так, как задумано, возвращая производство в США. С Законом о снижении инфляции, стимулирующим покупку электромобилей, произведенных в США, Honda присоединяется к растущему списку автопроизводителей, стремящихся строить на территории США. Mercedes Benz, Hyundai и другие объявили, что будут производить электромобили в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь