Honda дразнит Prologue EV наряду с планами ускорить неуклюжую стратегию электрификации

0
55

Honda Motor Co. выпустила эскиз своего будущего электрического внедорожника Prologue, разработанного совместно с GM, — своего первого автомобиля, разработанного в основном с использованием технологии визуализации виртуальной реальности. Кроме того, Honda поделилась обновлением своей стратегии продаж электромобилей, которая включает в себя три отдельных этапа на пути к выпуску 30 электромобилей по всему миру к концу десятилетия.

Honda Motor Co., Ltd. — старый автопроизводитель, который неизбежно присоединился к своим конкурентам в стремлении расширить электрификацию, первоначально пообещав обеспечить 100% электрифицированных продаж к 2040 году. Важно отметить разницу между «электрифицированным» и «чистым» автомобилем. электрический», поскольку большая часть стратегии Honda по электрификации по-прежнему включает автомобили на водородных топливных элементах (HFCV) и гибриды.

Что касается 100% электромобилей, Honda еще не поставила ни одного автомобиля в Северную Америку. Несмотря на свой предыдущий публичный скептицизм в отношении потенциальных продаж BEV, Honda планирует представить свою первую полностью электрическую объемную модель Prologue.

Этот полностью электрический внедорожник будет основан на электрической платформе GM Ultium и должен появиться в 2024 году вместе с полностью электрическим внедорожником Acura. Тем не менее, на данный момент Honda обязалась производить только 70 000 единиц этих двух электромобилей в год.

Сегодня Honda дразнила эскиз предстоящего внедорожника Prologue и поделилась обновлением, чтобы ускорить свои и без того тусклые планы по переходу на полностью электрический автомобиль.

Эскиз внедорожника Honda Prologue / Источник: Honda Motor Co.

Honda предлагает временное решение для стратегии EV, начиная с Prologue

Наряду с анимированным рендерингом Пролога, Honda поделилась обновленными этапами своей стратегии продаж электромобилей в Северной Америке. пресс-релиз. Мамаду Диалло, вице-президент по продажам автомобилей американской Honda Motor Co., Inc. (какое название) рассказал о дизайне Prologue совместно с GM и о будущем автопроизводителя:

Два года назад мы объявили о плане, позиционируемом как разумная стратегия, по совместной разработке электромобиля с GM. Результатом станет не только более эффективный процесс, но и великолепно выглядящий новый автомобиль Honda Prologue. Наши дилеры в восторге от Prologue и того факта, что это всего лишь первый серийный электромобиль Honda, и в 2026 году мы начнем производить больше электромобилей, спроектированных Honda, в Северной Америке.

В частности, для Северной Америки Honda поделилась следующим трехэтапным графиком внедрения электромобилей до 2030 года:

  • 2024: Начало продаж Honda Prologue
  • 2026: Начало производства и продаж моделей Honda на базе новой архитектуры e:Architecture.
  • 2027: Начало производства и продаж новой серии доступных электромобилей на основе новой автомобильной архитектуры, разработанной совместно с GM.

Honda заявляет, что в результате развертывания этих трех этапов она планирует продать 500 000 электромобилей в Северной Америке к 2030 году. Ребята, помедленнее. Для справки, только в первом квартале 2022 года Tesla поставила 310 000 электромобилей.

Если эта новость была недостаточно захватывающей, Honda объявила об обновлении своих дилерских центров, предлагая новые модульные помещения, которые будут включать необходимую инфраструктуру зарядки электромобилей в зависимости от продаж каждого отдельного дилера.

«Ускоренная» стратегия Honda начинается с Пролога в 2024 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь