Ходят слухи, что Tesla примет визит министра промышленности Канады на фоне заводских переговоров

0
20

Ходят слухи, что Tesla принимает у себя Франсуа-Филиппа Шампани, министра промышленности и инноваций Канады, на фоне переговоров о строительстве завода в Канаде.

За последние несколько месяцев мы сообщали о растущем количестве свидетельств того, что Tesla искала потенциальное место в Канаде для своей следующей Gigafactory. Tesla планирует увеличить производство до 20 миллионов электромобилей к концу десятилетия, и ожидается, что для этого потребуется еще около восьми Gigafactory.

В июне, Электрек получила запись общекорпоративной встречи, проведенной генеральным директором Tesla Илоном Маском, во время которой он подтвердил, что Tesla изучает заводы в Северной Америке. Генеральный директор также намекнул, что в Канаде будет построена следующая гигафабрика Tesla, о которой, по его словам, должно быть объявлено к концу года.

Маск снова дразнил возможный завод в Канаде на ежегодном собрании акционеров Tesla, и усилия компании были подтверждены раскрытием информации автопроизводителем о лоббировании в правительстве Онтарио в Канаде.

В прошлом месяце в местном отчете говорилось, что Tesla посетила никелевые предприятия Vale в Канаде и искала места для завода в Онтарио и Квебеке. Мы также сообщали, что Тесла посетил компанию по добыче и переработке графита, расположенную в аккумуляторной долине Квебека.

Наконец, Квебек стал казаться вероятным местом для гигафабрики Tesla в Канаде после того, как мы увидели, что автопроизводитель опубликовал список вакансий для крупного рекрутера, что обычно означает, что компания ищет тысячи рабочих.

На прошлой неделе Франсуа-Филипп Шампань, министр промышленности и инноваций Канады, подтвердил, что правительство ведет переговоры с Tesla об открытии автопроизводителем завода в стране.

Когда Шампань подтвердил переговоры с Tesla, он также сказал, что ведет переговоры со многими другими автопроизводителями. Вчера он был на автосалоне в Детройте и в посте в Твиттере подтвердил, что разговаривал на мероприятии с GM, Stellantis и Ford:

Но он также дразнил, что собирается в пятницу в Калифорнию, чтобы «поговорить с другим производителем автомобилей, чтобы привлечь больше инвестиций, создать рабочие места и построить экономику, которая работает для всех».

Основываясь на недавних переговорах и на том факте, что у Tesla много операций в Калифорнии, по слухам, Tesla является этим автопроизводителем.

Судя по лоббистским усилиям и встречам, переговоры набирают обороты. Я не удивлюсь, если анонс будет неизбежен.

Как признала сама Tesla, ей нужно еще восемь заводов, чтобы достичь своей цели по выпуску 20 миллионов автомобилей к 2030 году. Если компания хочет, чтобы это произошло, ей нужно будет объявить о некоторых из них в ближайшее время.

Канада, безусловно, сейчас является претендентом номер один.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь