Ходят слухи, что Tesla и Panasonic стоят за многомиллиардным проектом завода по производству аккумуляторов с 700 миллионами долларов в виде льгот на линии в Оклахоме.

0
17

Ходят слухи, что Tesla и Panasonic стоят за новым многомиллиардным проектом завода по производству аккумуляторов в Оклахоме, поскольку штат настаивает на утверждении стимулов в размере 700 миллионов долларов для продвижения проекта.

Ранее в этом году мы сообщали о том, что Panasonic ищет в США площадку для нового крупномасштабного завода по производству аккумуляторных батарей 4680 для Tesla.

В то время сообщалось, что Panasonic сосредоточился на Оклахоме или Канзасе в поисках места расположения завода. Теперь похоже, что Оклахома может предпринять шаги, чтобы защитить проект или что-то очень похожее на проект Panasonic.

Губернатор Оклахомы Кевин Ститт объявил, что штат близок к получению «многомиллиардных инвестиций».

Ститт не назвал компанию, участвующую в проекте, из-за соглашения о неразглашении, но подтвердил, что компания связана с индустрией электромобилей (EV).

Губернатор представил новый законопроект, согласно которому законодательное собрание штата должно утвердить почти 700 миллионов долларов в виде скидок и поощрений (через Грань).

«Вскоре после выступления Ститта перед законодателями штата Объединенный комитет Палаты представителей Оклахомы по ассигнованиям и бюджету выдвинул НВ 4455 в Сенат законопроект, предусматривающий скидки и льготы в размере 698 миллионов долларов компаниям, которые соответствуют определенным пороговым значениям, связанным с созданием рабочих мест и капитальными затратами».

Из-за сроков и предыдущих сообщений о том, что Panasonic ищет места в Оклахоме, японский производитель является главным подозреваемым в том, что он стоит за этим проектом.

Уровень участия Tesla пока неизвестен. Panasonic подтвердила, что планирует открыть новое производственное предприятие в США для производства аккумуляторных батарей Tesla 4680. Однако неясно, будут ли это более традиционные отношения между поставщиком и покупателем или это будет более сложная сделка, как у Tesla и Panasonic на Gigafactory Nevada.

Это интересное развитие. Похоже, это будет чрезвычайно масштабный проект, сравнимый с Gigafactory Nevada.

Когда появляется новый завод Panasonic для аккумуляторов Tesla, всегда возникает вопрос, что происходит с Gigafactory Nevada, который по-прежнему составляет всего 33% от общего размера, который предполагался при первом объявлении.

Но есть определенные преимущества проектирования новых систем с нуля на новом оборудовании. Похоже, что новый завод будет специально разработан для нового аккумуляторного элемента Tesla 4680.

Если Tesla участвует в проекте, было бы интересно, если бы он призвал законодательный орган штата Оклахома отказаться от атаки на право Tesla продавать и обслуживать свои автомобили напрямую клиентам в штате.

В любом случае, пока ничего не подтверждено, но мы ожидаем более подробной информации в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь