Ходят слухи, что Tesla хочет инвестировать в Мексику

0
40

Ходят слухи, что Tesla собирается инвестировать в Нуэво-Леон, мексиканский штат, граничащий с Техасом, поскольку генеральный директор Илон Маск встречается с губернатором.

Ранее в этом году люди, пересекающие границу между Техасом и Нуэво-Леоном, были удивлены, увидев не только обычные полосы для автомобилей и грузовиков, но и полосу с надписью «Tesla», изображенную выше.

В итоге мы узнали, что Tesla заключила сделку со штатом Нуэво-Леон, чтобы иметь собственную полосу движения на пограничном переходе, чтобы сократить время ожидания груза, проходящего через границу. По крайней мере, так объяснил Иван Ривас, министр экономики штата Нуэво-Леон.

Хотя это правда, что у Tesla есть несколько поставщиков в штате, как мы сообщали в то время, мы подозревали, что этот шаг может быть больше связан с тем, что Tesla потенциально инвестирует в завод в штате.

Ранее в этом году мы сообщали, что генеральный директор Илон Маск подтвердил, что Tesla рассматривает места для нового завода в Канаде, Мексике и США при обсуждении своего следующего завода в Северной Америке.

В настоящее время Рейтер сообщил, что Маск недавно встретился с губернатором штата Нуэво-Леон Сэмюэлем Гарсией, а также с другими местными чиновниками и Кеном Салазаром, послом США в Мексике.

По словам источника, пообщавшегося с изданием, Tesla интересует Санта-Катарина, муниципалитет недалеко от Монтеррея, где расположены многие автомобильные компании, особенно поставщики 1-го и 2-го уровня.

Он расположен примерно в 400 милях или семи часах езды от Tesla Gigafactory Texas в Остине.

Издание не может сказать, во что Tesla будет инвестировать в регионе, но, как упоминалось ранее, Tesla рассматривает Мексику для своего следующего завода в Северной Америке.

Я знаю, что было много признаков того, что Канада может получить следующую гигафабрику Tesla. Мало того, что это все еще может иметь место, но я, безусловно, также вижу сценарий, в котором каждый получит новый завод Tesla.

Согласно планам Tesla, к концу десятилетия автопроизводителю потребуется еще восемь гигафабрик.

Кроме того, компания продемонстрировала намерения инвестировать в другие заводы, такие как производство анодных и катодных материалов для аккумуляторов, чтобы расширить свою цепочку поставок. Мы ожидаем, что в ближайшее время будет анонсировано еще несколько таких проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь