Harbour Air успешно завершила первый испытательный полет на полностью электрическом самолете

0
35

Авиакомпания гидросамолетов Harbour Air продолжает продвигаться к тому, чтобы сделать весь свой парк самолетов электрическим, успешно завершив свой первый испытательный полет в Канаде. Электрический самолет eBeaver пролетел 45 миль с большим запасом мощности, когда он приземлился.

Harbour Air начала свою деятельность в 1982 году с двух небольших гидросамолетов для обслуживания лесной промышленности в Британской Колумбии, Канада, и в настоящее время является крупнейшей авиакомпанией по производству гидросамолетов в Северной Америке. Имея в своем текущем парке более 40 самолетов, компания выполняет до 300 регулярных рейсов в день, включая живописные туры и частные чартеры на западном побережье Канады и США.

Путь Harbour Air к электрификации начался в 2019 году, когда она объединилась с производителем электрических силовых установок magniX для разработки eBeaver — электрифицированной версии своего шестиместного самолета DHC-2 de Havilland Beaver, увеличенной на 750 лошадиных сил (560 кВт). силовая установка Magni500. Его первый полет оказался успешным, начало стремления Harbour Air стать первой полностью углеродно-нейтральной авиакомпанией.

В 2021 году к команде присоединился H55 — эксперт в области сертифицированных для авиации модульных систем хранения аккумуляторов и управления батареями, чтобы предоставить Harbour Air и magniX технологию модульных аккумуляторов, чтобы увеличить как соотношение баланса к весу eBeaver, так и его выносливость в пути.

В то время три команды заявили, что продолжат совместную разработку технологии, выполняя испытательные полеты на электрических самолетах, чтобы получить сертификацию для коммерческого использования.

Совсем недавно Harbour Air завершила свою последнюю веху с электрическим самолетом eBeaver.

Электрический самолет eBeaver / Источник: Harbour Air

Электросамолет eBeaver перелетел из точки в точку за 24 минуты

Harbour Air недавно поделилась своим последним достижением на электрическом самолете. пресс-релизподробно описывающий ход последнего путешествия eBeaver.

Электрифицированная версия исторического самолета De Havilland Beaver вылетела из терминала на реке Фрейзер, примыкающего к международному аэропорту Ванкувера (YVR), и успешно приземлилась в заливе Пэт, примыкающем к международному аэропорту Виктория (YYJ), с «достаточным запасом мощности».

По данным Harbour Air, пройденное расстояние составило 45 миль за 24 минуты. Поездка знаменует собой первый прямой испытательный полет электрического самолета из точки в точку. Вице-президент Harbour Air по летным операциям и летчик-испытатель Кори Пол сказал:

Я рад сообщить, что этот исторический полет на ePlane прошел точно по плану. Наша команда, а также команда MagniX и Transport Canada всегда внимательно следят за характеристиками самолета, и сегодняшний полет еще раз подтвердил безопасность и надежность того, что мы построили.

Это последнее успешное испытание приближает Harbour Air к завершению процесса сертификации и утверждения как в FAA, так и в Transport Canada, а также помогает сделать полностью электрические коммерческие самолеты возможными.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь