Губернатор Калифорнии призывает к 2045 году построить оффшорную ветроэнергетику мощностью 20 ГВт

0
48

Губернатор Гэвин Ньюсом (штат Калифорния) призвал Калифорнию увеличить мощность оффшорной ветроэнергетики как минимум до 20 гигаватт (ГВт) к 2045 году, ускорив достижение цели в 20 ГВт на пять лет.

Текущие цели штата по морской ветроэнергетике составляют 15 ГВт установленной мощности к 2045 году и 20 ГВт к 2050 году.

И чтобы поместить это в национальный контекст, администрация Байдена поставила цель к 2030 году создать 30 ГВт оффшорной ветроэнергетики для всех США.

В письмо от 22 июля Председателю Калифорнийского совета по воздушным ресурсам Ньюсом написал о развертывании морского ветра:

Калифорния является домом для одного из лучших в мире оффшорных ветровых ресурсов, и я уверен, что этот чистый внутренний источник электроэнергии может сыграть важную роль в удовлетворении растущей потребности нашего штата в чистой энергии. Вызовы нашего времени требуют смелых действий сегодня и тщательного и всеобъемлющего планирования, чтобы максимизировать наш потенциал в долгосрочной перспективе. Вот почему я прошу Калифорнийскую энергетическую комиссию поставить целью планирования не менее 20 ГВт к 2045 г. АБ 525 процесс и работать с нашими федеральными партнерами, чтобы ускорить развертывание оффшорной ветроэнергетики и учесть потребности всех тех, кто использует и заботится о драгоценных прибрежных ресурсах Калифорнии. Вместе мы сможем создать динамичную оффшорную ветроэнергетику в Калифорнии, которая поможет уменьшить загрязнение воздуха, повысить энергетическую независимость и предоставить новые экономические возможности калифорнийцам, одновременно защищая природное наследие нашего побережья.

Ньюсом призвал установить пересмотренную цель через Калифорнийскую энергетическую комиссию. В письме также содержится призыв к чистым зданиям, отказу от ископаемого топлива, борьбе с утечками метана и удалению углерода.

Он также объявил о запуске нового приборная панель климата который отслеживает меры по борьбе с изменением климата и прогресс в достижении ключевых целей. В нем говорится, что в 2020 году 59% от общего объема производства электроэнергии в Калифорнии приходилось на неископаемые источники топлива, такие как ветер, солнечная энергия, гидроэнергетика и ядерная энергия.

Закон Калифорнии требует закупать 60% всей электроэнергии штата из экологически чистых источников энергии к 2030 году и 100% из безуглеродных источников к 2045 году.

В мае 2021 года администрация Байдена объявила, что Тихоокеанское побережье США впервые будет открыто для коммерческих морских проектов экологически чистой энергии. Плавучая морская ветроэнергетика должна будет использоваться у побережья Калифорнии, потому что континентальный шельф быстро уходит в глубокие воды.

Читать далее: Администрация Байдена открывает тихоокеанское побережье США для оффшорного ветра

Фото: «Электростанция Морро Бэй» по Maxinux40k находится под лицензией CC BY-NC-SA 2.0.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь